АНИМЭЙТ v.3.7

Александр Зорин: «Трамп поставил Россию где-то между «изгоями» и «террористами».

Председатель Партии свободных граждан Александр Зорин прокомментировал выступление Президента США Дональде Трампа перед законодателями.

 

Россия и Китай мешают развитию США и угрожают американской экономике и ценностям. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп только на шестидесятой

минуте своего выступления на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса.

 

Причем Москва и Пекин обозначены как «противники», в общем перечислении угроз среди «режимов-изгоев» и "террористических группировок". Россия упомянута в речи всего лишь раз, видимо, поэтому политики за океаном поспешили обвинить Трампа в том, что речь ему писали в Москве. Слишком уж мало он сказал о том, какую угрозу представляет штатам наша страна.

 

Законодателям мало интересны внутренние проблемы Америки, её экономическое развитие, уровень безработицы, проблемы мигрантов… Пока не понятно, стоит ли считать хорошим знаком, что про наше мифическое вмешательство в их выборы - Трамп не сказал не слова. Может быть, пришло, наконец, осознание, что мы - не при чем?

 

Впрочем, даже если это поняли в администрации американского президента, это осознание едва ли пришло в головы вашингтонских элит. Увы. А если бы на месте республиканца перед законодателями стояла Хилари Клинтон? Тут бы простым упоминаем точно не отделались. Речь была бы построена совершенно иначе. Угрозы. Враги. Москва. И только потом, где-нибудь в конце про внутренние дела.

 

Трамп, как мне кажется, первый за долгие годы президент, которого интересует внутреннее развитие родной страны, всё остальное - потом. Но в Вашингтоне - так долго привыкли быть вершителями всего на планете, что остановить закрученный маховик - один человек не в силе. Всё-таки в этом случае, один в поле - точно не воин.

 

 

Член Федерального совета партии Игорь Костиков обсудил деятельность Центробанка на телеканале РБК

Член Федерального совета партии, доктор экономических наук, профессор Игорь Костиков принял участие в аналитической программе на телеканале "РБК" в качестве финансового эксперта.

 

Что сделал Банк России для улучшения банковского климата в стране? Что делают депутаты для облегчения кредитного давления на заёмщиков? Эти и другие вопросы были предметом обсуждения в программе. https://youtu.be/3k7YqFqhiIY

 

Заявление Федерального Совета партии относительно «Кремлевских списков»

Слухи о том, что минфин США готовит какие-то списки будоражили отечественные элиты чуть ли не последние полгода. Писали, что некоторые российские «форбсы» решили якобы стороной обходить любые мероприятия с участием Владимира Путина - вдруг, парой слов придётся перекинуться на каком-нибудь совещании, за океаном увидят - и сразу запишут в друзья российского лидера. Путин, нам, конечно, друг, но миллиарды дороже!

 

Даже, если предположить, что это отчасти было правдой - сегодня все смогли убедиться, в Вашингтоне вообще не сделали не для кого никаких исключений. В эти самые списки попал и господин Греф, который до сих пор не спешит открывать отделения Сбербанка в «оккупированном» Крыму и расшаркивается перед "западными партнёрами" в любом условном «Давосе», и правозащитники из президентского совета, и даже те, кто в России не живёт уже больше десятилетия.

 

В сухом остатке - американцы вообще не делают никаких различий. Для них - все мы - едины (что для нас, конечно, хорошо) и все эти списки, санкции, давление - действительно - инструмент политического влияния. А если так, то, конечно, работать надо лучше, чтобы в эти списки попасть.

 

Предложение к стиле зеро и караван идёт собака лает — сделать включение в эти бумажки - одним из критериев эффективности работы чиновников, законодателей, менеджеров госкомпаний. Премьер Медведев - на это сегодня уже намекнул. Так что давайте повесим в кабинетах - новые листовки-плакаты. ...и будем работать на благо страны!

 

Вместе с тем, необходимо обратить внимание на российских граждан, которые предоставляют информацию американским агентам влияния, для составления подобных списков и дать правовую оценку их действий на предмет государственной измены.

 

Александр Зорин дал интервью Изданию «Военное обозрение» по проблемам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Россия-США

Как считает председатель Партии свободных граждан адвокат Александр Зорин, ситуация с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности складывается не самым лучшим образом. Стороны начали со взаимных обвинений в нарушении Договора. Так, Пентагон обвиняет Россию в том, что она неоднократно нарушала положения Договора в течение нескольких последних лет. В свою очередь, Москва предъявляет аналогичные претензии Вашингтону.

 

Как сейчас складывается ситуация с ракетами средней и меньшей дальности?

Действительно, очень странно, что США настаивает на ограничении российского вооружения при том, что ракеты средней и меньшей дальности сейчас есть уже у целого ряда государств. Например, подобные ракеты есть у Индии, Пакистана, Китая, Ирана, Израиля. В этой ситуации ограничение права владения ракетами для Российской Федерации выглядит, по меньшей мере, странно. Претензии российской стороны к Вашингтону относятся, во-первых, к производству «ракет-мишеней», технические характеристики которых фактически делают их аналогичными ракетам средней и меньшей дальности и, таким образом, сводят на нет сам смысл Договора.

 

Во-вторых, США производят и используют ударные беспилотные летательные аппараты, причем в таких масштабах, которые не позволяет себе ни одна другая страна мира. Этот нюанс также очень значим и заставляет задуматься о соблюдении американской стороной Договора – не на словах, а на деле. Кстати, Договор 1987 года запрещает ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км.

 

Нет ли нарушений со стороны Вашингтона?

США давно нарушили все существовавшие прежде договоренности, в том числе и в плане расширения НАТО на восток. Хотя Организация Варшавского договора и социалистический блок прекратили свое существование, НАТО существует до сих пор и, более того, включает в себя все новые и новые страны. Сейчас в НАТО вошли и бывшие республики Советского Союза – Латвия, Литва, Эстония. Естественно, что это обстоятельство также представляет собой большую угрозу обороноспособности российского государства.

 

Какова позиция российской стороны? Москва считает, что Договор нужно соблюдать или также ориентируется на его пересмотр?

В российском МИДе, кстати, до сих пор придерживаются идеи о необходимости сохранения Договора, но подчеркивают, что для этого нужен очень ответственный подход со стороны Соединенных Штатов. Пока этого не наблюдается. Ведь это не Россия создает военные блоки с Мексикой или Гватемалой, расположенными у границ США. Происходит интеграция бывших советских республик, государств Восточной Европы в состав блока НАТО, что очень серьезно.

 

С другой стороны, в Европе также обеспокоены возможным выходом США из Договора, поскольку европейские руководители прекрасно понимают – ракеты средней и меньшей дальности будут нацелены на европейские столицы и объекты инфраструктуры. США в данном случае практически ничего не теряют, а вот европейские страны рискуют превратиться в случае масштабного конфликта в поле боя. Новая ракета, о создании которой заговорили в США, по мнению ряда экспертов, может сослужить Трампу как раз неправильную службу – она отвлечет внимание от российских действий и позволит России первой обвинять США в нарушении существовавших договоренностей.

 

Тем более, что США, например, развернули системы противоракетной обороны AegisAshore в Румынии и Польше, а это уже непосредственная близость от российских границ. Страны НАТО являются ближайшими союзниками США и, поскольку многие из них расположены рядом с Россией, Соединенные Штаты получают возможность поставить под удар своих ракет средней и меньшей дальности всю Европейскую часть России. Пока эксперты говорят о том, что в случае расторжения Договора 1987 года Россия и США смогут принять на вооружение ограниченное количество крылатых ракет сухопутного базирования. Однако, если общая политическая ситуация в мире будет усложняться, то стороны могут перейти и к более масштабной гонке вооружений.

 

Полная версия статьи про ссылке https://topwar.ru/134238-ssha-vernut-sebe-rakety-sredney-i-menshey-dalnosti.html

 

Член Федерального совета партии Сергей Иванеев представил новую научную работу

Член Федерального совета партии Сергей Иванеев представил новую научную работу в которой перспективы современного образования рассматриваются под углом зрения социальной экологии и ее принципа целостности, осмысленного не с точки зрения социоцентризма, а включающего и анализ бытия природы. Автор обращает внимание на то, что современные подходы к образованию – в логике общества знания, с одной стороны, и культурологии – с другой, не обеспечивают формирование современного субъекта инновационной деятельности в силу их частичности. Принцип целостности, заданный в континуальной форме образования, позволяет выявлять и конструировать такие его инновационные аспекты, которые востребованы обществом как его потенциальные направления освоения будущего.

 

Полный текст работы доступен по ссылке http://peacesave.ru/index.php/ass21/25-materialy-uchastnikov/233-prostranstvenno-vremennoj-kontinuum-v-sotsialno-ekologicheskikh-orientirakh-i-innovatsiyakh-obrazovaniya

 

Представители Партии приняли участие в крещенских купаниях

‪Представители Партии Свободных Граждан вместе с членом Федерального Совета Партии Денисом Кашинским приняли участие в Крещенских купаниях‬ в московском парке "Царицыно"

 

Секретарём нового отделения партии в Кировской области в избран хоккеист

Новое отделение Всероссийской политической партии "Партия Свободных Граждан" открылось в Кировская области.

 

Секретарём отделения Партии в Кировской области единогласно избран Чурин Максим Дмитриевич,22.03.1995 г.р., кандидат в мастера спорта по хоккею.

 

‪Председатель партии поздравил с Днём рождения олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике, депутата Госдумы V созыва Светлану Хоркину

Партия поддержала кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах

Александр Зорин, глава «Партии Свободных Граждан», сегодня на пресс-конференции в редакции газеты "Комсомольская правда" рассказал о планах по поддержке кандидата Путина.

 

«Мы откроем сайт объединенного блока непарламентских партий, которые поддерживают Путина, чтобы и другие партии могли туда присоединиться», — пообещал Зорин.

 

Также «Партия Свободных Граждан планирует создать специальный фонд, и из него «платить за поимку лиц, препятствующих выборам».

 

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько голосов объединение непарламентских партий сможет аккумулировать для поддержки их кандидата, Зорин заявил, что ориентировочно эта цифра будет составлять «несколько миллионов избирателей».

 

Представители партии примут участие в работе Парламента Кабардино—Балкарской Республики

Партия поздравляет с Днём работника прокуратуры Российской Федерации.

Поздравляю служителей "ока государева", ветеранов органов прокуратуры, экс-сотрудников ведомства, с Днём работника прокуратуры России!

Председатель партии  выступит на пресс-конференции в редакции газеты "Комсомольская правда"

В среду, 17 января, в 12:00 (мск) в редакции «Комсомольской правды» состоится пресс-конференция блока политических партий на тему «Владимир Путин – кандидат большинства».

В марте 2018 года в стране пройдут выборы Президента Российской Федерации. Выборы состоятся в непростой период в жизни России. Мы видим, как в последнее время на страну усиливается международное давление. Мировое информационное пространство заполнено фейковыми новостями о России. Одновременно с этим идет раскачивание политической ситуации через различные общественные движения и организации внутри страны.

 

В Российской Федерации зарегистрировано и активно действует более 60 политических партий, которые представляют различные политические взгляды, но ради общего блага смогли отбросить разногласия, объединиться и поддержать единого кандидата. Можно сколько угодно говорить о политической конкуренции на предстоящих выборах, пытаться выдвинуть своих кандидатов, однако единственным достойным кандидатом является действующий Президент Российской Федерации.

 

Поэтому обращаемся ко всем лидерам политических партий, общественных движений и организаций, просто неравнодушных людей присоединиться и поддержать Владимира Путина на выборах Президента России.

 

На пресс-конференции выступят лидеры политических партий:

 

Николай Чеботарев – Председатель партии «Партия пенсионеров России»;

 

Кирилл Быканин - Председатель партии «Гражданская сила»;

 

Владислав Коваленко – Председатель партии «Города России»;

 

Галина Хавраева – Председатель партии «За женщин России»;

 

Владимир Пономаренко – Председатель партии «За справедливость»;

 

Александр Зорин – Председатель партии «Партия Свободных граждан».

 

Аккредитация по телефонам: (495) 665-75-31, 8 903 185 2322 и электронной почте media@phkp.ru

 

Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1

 

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) маршрутное такси № 595, автобус 84 и 84к - до остановки «Вымпел», 319 – до остановки «Вторая Хуторская улица»

 

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas