Партия поздравляет ЦИК РФ с 25 летием

Сегодня 25 лет со дня формирования избирательной системы России.

24 сентября 1993 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ "О формировании Центральной избирательной комиссии по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации". Председателем Центральной избирательной комиссии по выборам в Госдуму был назначен Николай Рябов.

 

Первый состав комиссии — 20 человек — был утвержден главой государства 29 сентября 1993 года. После проведения парламентских выборов в декабре 1993 года ведомство было переименовано в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

 

Александр Зорин: искусственный  протест коммунистов минимализировался

Председатель Партии Свободных Граждан Александр Зорин назвал полным провалом сентябрьские протестные акции КПРФ.

 

Анонсированные коммунистами «массовые» акции протеста против пенсионной реформы провалились по всей стране. Нет смысле перечислять количество участников по городам. Больше всего - 3000 тысяч человек собрались в столице, в остальных городах, включая миллионники - даже за 500 человек не перевалило.

 

 Как бы не пытались коммунисты разыгрывать эту карту, очевидно, что получить дивиденды с этой темы у них не получится. К сожалению, КПРФ во всей истории, прежде всего, показала себя как умирающая политическая сила, которая больше всего озабочена цифрами своего постоянно падающего рейтинга. Не предлагая альтернатив, кроме дешёвого популизма времён плановой экономики - коммунисты решили, что искусственно созданный протест поможет реанимировать партию и вернуть ей вес на политической арене.

 

 Но этого не произойдет, и причин здесь - великое множество. Считаю одной из главных, что в России после развала СССР выросло поколение, которое никогда не захочет возвратиться обратно в эпоху тотального дефицита и закрытых границ.

 

Хотя пенсионная  реформа больно ударила и по партии власти. Это отчетливо показали последние выборы в регионах. Вторые туры в нескольких регионах - в этом нет ничего критичного. У партии власти, в отличии от коммунистов - есть одно важное преимущество. В их силах сделать так, чтобы граждане до следующих думских выборов ощутили на себе пользу реформу. Если пенсии вырастут больше, чем на величину инфляции - это будет главной победой и показателем того, что болезненные изменения были затеяны не зря. А что потом противопоставят этому коммунисты?!

Партия обратилась к Председателю Правительства РФ по вопросу защиты прав граждан по приобретению товаров в магазинах беспошлинной торговли

Председатель партии на телеканале РЕН выступил против ювенальной юстиции

Нужно ли бояться и сопротивляться внедрению ювенальной юстиции у нас в стране. Почему?

 

Де-юре, ювенальная юстиция преследует гуманные цели: заботы и защиты государства и общества о детях. Тогда как, де-факто, на деле, ситуация обстоит несколько иначе. Ювенальные технологии предоставляют возможность несовершеннолетнему «доносить» на родителей, учителей и других взрослых. В результате чего, семья, по сути, лишается возможности воспитания собственного ребёнка. Учитель не может делать замечания, не имеет рычагов воздействия на ученика. Любой взрослый не вправе указать на некультурное поведение, это расценивается как насилие над личностью ребёнка, и ведёт к определённым санкциям. Поводом для изымания детей из семьи служит увольнение родителей с работы и отсутствие постоянного дохода, нехватка в семье денег, малогабаритные квартиры и тому подобное.

 

У нас нет закона о ювенальной юстиции. Наши законодатели поняли, что в чистом виде это в России не пройдет. Люди просто выйдут на улицы, потому что дети — это самое дорогое, что есть у российских людей. Поэтому нормы и положения ювенальной юстиции встраиваются в другие законопроекты, которые принимаются в нашей стране. 3 июля 2016 года в России был окончательно принят закон "о шлепках", вызвавший огромный общественный резонанс. Официально закон называется "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности" и предполагает декриминализацию, т.е. отмену уголовной ответственности за преступления небольшой тяжести. Закон был подготовлен в ответ на просьбу президента России, высказанную им в послании Федеральному собранию в декабре 2015 года, поддержать инициативу Верховного суда о декриминализации уголовного законодательства.

 

В первом чтении законопроект № 953369-6, действительно, содержал позиции "экономии уголовной репрессии", но уже ко второму чтению с ним стали происходить "чудесные" изменения, в результате которых в статье 116 внезапно возник диаметрально противоположный смысл, появилось абсурдное и нелогичное наказание: за большее преступление – максимально мягкое, за малое преступление – чрезвычайно суровое, и, самое главное, образовался новый, никогда ранее не существовавший, субъект преступности – "близкое лицо".

 

На самом деле ювенальная юстиция, как ее понимают общественность и российские законодатели, это некая система правовых норм и правоприменительной практики в отношении несовершеннолетних и членов их семей. Что в ней страшного? Посмотрим, как это происходит в Европе.

 

Не секрет, что сейчас у нас вполне официально внедряется, адаптируется финская модель. В Финляндии дети изымаются без суда и следствия, существует презумпция виновности родителей. Если согласно советской системе, детей изымали согласно решению суда, то теперь бремя доказательства своей состоятельности наложено именно на родителей. В Европе дети изымаются на 90 дней без каких-либо доказательств. Понятно, что за это время можно нарыть все, что угодно, заставить ребенка сказать, что угодно, подготовить любые документы. И если родители там начинают возникать и качать свои права, их лишают возможности даже видеться с детьми.

 

Вы же знаете случай с Ириной Бергсет. Она уже больше трех лет не только не видела своего ребенка, а даже не имеет возможности разговаривать с ним по телефону, переписываться. Это — ад. И к этому все идет сейчас у нас. Дети противопоставляются родителям, подменяются и заменяются понятия.

 

 

 

Какие цели преследует ювенальная юстиция, прикрываясь защитой прав детей? Зачем?

 

Ювенальная юстиция - это правовая система западной модели, которая продвигается у нас именно оттуда. В нее входят организации и учреждения, занимающиеся правонарушениями несовершеннолетних граждан. Впервые о ней заговорили еще в 70-х годах XIX века. В Бостоне, штат Массачусетс, в США было принято беспрецедентное решение: дабы, несовершеннолетние преступники имели шанс исправить свои злодеяния, отдавать их не под суд, а под опеку органов попечительного надзора. В 1899 году начал работу первый ювенальный суд, субъектом которого стал несовершеннолетний правонарушитель.

 

Сторонники ювенальной юстиции утверждают, что структура современной семьи резко тормозит развитие детей. В развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.".

 

Таким образом, ювенальная юстиция напрямую связана с проектом замены института семьи на институт соцпатроната.

 

 

 

По каким причинам государство может быть заинтересовано в том, чтобы дети воспитывались не в родных семьях, а приемными родителями и в детских домах?

 

 

 

Возникает вопрос: кому мешает семья? Ответ очевиден: семья мешает там, где человека хотят взять под тотальный контроль, разрушив его личность. Так поступают, например, представители многих сект, в первую очередь стремящиеся отделить человека от семьи.

 

В случае принятия ювенальной юстиции, институт семьи в России ждет уничтожение воспитательной традиции, разрыв эмоциональных связей, потеря контроля над детьми, разрушение иерархии отношений, вынужденный детоцентризм, прагматизм и узаконенное потребительство.

 

В стране будет создан механизм жесткого репрессивного контроля над семьей, станет расширяться институт социального сиротства.

 

Как следствие, государство неизбежно встретится с атомизацией общества и враждебностью населения.

 

 

 

Про то, что сейчас идет очень мощная пропаганда норм ювенальной юстиции и все это финансируют западные фонды. Если почитать чуть больше, чем говорят обычным гражданам, можно узнать, например, что «международную федерацию планирования семьи» основала гражданка США Маргарет Зангер. Она заявляла, что контроль рождаемости – это прополка человеческих сорняков. Известно, что федерация планирования семьи на самом деле осуществляет задачу по сокращению численности населения планеты. Эта федерация поддерживает гомосексуальные браки и напрямую заявляет, что беременность - это болезнь. Эту разрушительную деятельность проводят филиалы организации во многих странах, прикрываясь «планированием семьи» и заботой о женщинах.

 

 

 

Получается, что с точки зрения ювенальной юстиции надо запретить половину мировой литературы и детской в том числе. Ведь там есть сцены, где детей шлепают, где дети убегают из дома в поисках приключений и т.д… ?

 

 

 

Маргарет Зангер – американская феминистка ирландского происхождения. Известно: она имела серьезные отклонения в психике, считала семью и брак «дегенеративным институтом» и была защитницей идей «свободной любви»

 

Из заявлений Маргарет Зангер: «контроль рождаемости — это не более чем прополка человеческих сорняков методом предотвращения рождения дефективных людей или тех, кто может стать дефективным». Федерация планирования семьи призвана осуществлять политику Всемирного банка и МВФ, которые хотят, чтобы к 2025 году население Земли не превышало 8 млрд человек. Она поддерживает гомосексуальные браки и свободу секс-меньшинств. В то же время, согласно идеологии этой организации беременность является болезнью, а абортивные препараты и контрацепция — лекарством)

 

Официальная часть ювенальной оккупации страны началась 24 апреля 2008 года — с подписания тогда еще президентом России Дмитрием Медведевым федеральных законов «Об опеке и попечительстве» и о внесении соответствующих поправок в Гражданский и Семейный кодексы. В то же время инициаторами внедрения идей ювенальной юстиции в России выступили отнюдь не судьи, но иные силы. В первую очередь материальную поддержку осуществляют международные западные организации. Начало реформированию системы правосудия в отношении несовершеннолетних было положено благодаря деятельности Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Программы развития ООН (ПРООН) при поддержке правительства Франции в 1999 году (кстати, ювенальная юстиция во Франции проявляет себя наиболее жестко, отнимая тысячи детей у родителей по надуманным причинам). Именно тогда совместно с Городским судом была начата работа по созданию элементов ювенальной юстиции в Санкт-Петербурге.

 

При принятии ювенальной юстиции в России, с присущим нашему менталитету рвением к реформам, вполне возможно, что будут запрещены шедевры мировой литературы и искусства, содержащие вышеназванные сцены.

 

 

 

Чем особенно страшна ювенальная юстиция (размытость формулировок и т.д.) и к каким последствиям она может привести?

 

 

 

У нас раньше была охрана детства, материнства, теперь — охрана прав детей. От кого защищать детей? Вот согласно ювенальным технологиям детей нужно защищать в первую очередь от родителей. А крайняя расплывчатость формулировок, отсутствие всяческой конкретики позволяет трактовать законодательство так, как удобно и выгодно тем, кто его, собственно, и лоббирует. Например, под жестокое обращение с детьми можно подвести все, что угодно.

 

 

 

Наша система, которая осталась еще с советских времен, работает. Конечно, есть нарушения, это — неизбежная составляющая любой системы. В целом же эта система вполне справляется с задачами, которые на нее возложены.

Заявление Федерального совета партии о новых санкциях США

Вступили в силу новые санкции США против нашей страны. Под запрет попала продукция двойного назначения, то есть та, которая может быть использована не только в гражданской промышленности. Плюс электроника, компоненты и технологии из нефтегазовой отрасли. Стоит ли сильно переживать?

 

Думается, начиная с 2014 года мы уже столько пережили этих витков ограничений, маховик настолько закрутился, что ожидать каких-либо послаблений или их снятия было бы верхом наивности. Конечно, глупо строить бравады - мол, шапками закидаем, и ничего нам не страшно. Некоторые высокотехнологичные отрасли пострадают, но это не значит, что всё остановится.

 

Начиная с «крымской весны» было достаточно времени, чтобы предусмотреть и такой вариант развития сценария. Для этого и были запущены различного рода целевые программы, чтобы развить то, что исконно хромало. Самую последнюю электронику нам и раньше никто не продавал, что касается военки и космоса, то тут - проблем нет. А вот гражданка...

 

Сможет ли взлететь наш новый магистральный лайнер МС-21 без американских двигателей Pratt@Whitney? Сможет! C российским ПД-14. Он, конечно, менее конкурентоспособен, чем американец, но что делать, если мы просто поставлены в такие условия, а американскому бизнесу запрещают работать с Россией. Правильно, развиваться и производить более конкурентный продукт.

 

Будет ли принят более жесткий пакет санкций через 90 дней? С очень большой вероятностью - да, потому что Россия не признается в том, что она не совершала. И уж тем более не допустит на свои оборонные объекты международных наблюдателей. Напомню, именно в их присутствии мы и уничтожили все наши запасы химического оружия.

 

Много ли потеряет «Аэрофлот» от запрета полётов в США ? Примерно 26 миллиардов рублей. Сколько потеряют американские авиакомпании в случае если мы закроем своё воздушное пространство для их перелётов в юго-восточную Азию? Гораздо больше. Будет - неудобно.

 

Это - единичные примеры. В этом поединке, как нам кажется, мы не должны подставлять вторую щёку. Не нападать первыми, но крепко отвечать

Партия обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить Алексея Навального на причастность к кибер-вмешательству в выборы

Заявление Федерального совета по  прибалтийской инициативе взыскания с России необоснованных убытков

Перманентные разговоры среди прибалтийской элиты о том, чтобы неплохо было бы, если Россия раскошелилась за годы «советской оккупации»  зазвучали вновь. Даже Дмитрий Песков выступил с заявлением, что в Кремле не согласны с термином «оккупация» и предложил вспомнить, что дала республикам эта самая «оккупация».

 

А действительно что? За двадцать лет поле войны - в одной Латвии появилось 20 новых заводов. В Литве к началу 50-х уровень промышленности превысил довоенный на 90%. На восстановление народного хозяйства Литвы в Москве выделили 200 миллионов. Так продолжалось до развала союза.

 

В 80-е тут построили трехсот километровую дорогу - почти через всю страну - от столицы до портовой Клайпеды. Неплохо устроились и эстонцы, при Брежневе эта республика долгое время находилась в лидерах по объему вложенных инвестиций.

 

А порты? Именно они были главными «европейскими» воротами СССР. Они и сейчас приносят немалый доход этим странам. А кто развил речное судоходство?

2 тысячи километров, правда включая Чудское и Псковское озёра.. А железные дороги - тысячи километров.

 

И конечно, проще всего, объясняя свои ошибки собственным избирателям списать всё на «оккупацию». Четверть века свободы и независимости. Где обещанное повышение уровня жизни? Советская промышленность уничтожена, люди массово бегут на Запад (благо, паспорт позволяет хотя бы это) , все три страны - дотационные. Вместо «восточных ворот» ЕС - его захолустье, дыра.

 

Если горячие прибалтийские юристы-политики проведут минимальный комплаенс своей суверенной возможности, то поймут, что подобные заявления не более чем яркое заблуждение, не имеющеее судебной перспективы вовсе.

Партийцы приняли участие в праздновании дня города Москвы и проголосовали на выборах Мэра

Ответ на партийное обращение из ФАС РФ по авиаперевозкам магаданцев

Федеральная антимонопольная служба России по запросу Партии свободных граждан признала  насущность проблемы дорогих цен на авиаперевозки в Магадан

Заявление Федерального совета по "делу Скрипалей"

Спустя месяцы после событий в Солсбери официальный Лондон, наконец, назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. По версии британского следствия ими оказались два гражданина РФ - некто Петров и Боширов. Миру были явлены фотографии с уличных камер наблюдения.

 

В Туманном Альбионе признают, что это могут быть псевдонимы агентов ГРУ. И даже если на минуту предположить, что по какому-то стечению обстоятельств эти двое - сотрудники ГРУ (что, конечно, не так), и они действительно отправились в Англию, чтобы отравить Скрипалей - у британской стороны должны быть их отпечатки пальцев, которые снимаются при въезде в страну. Но мы увидели только какие-то фотографии. За демонстрацией которых - последовали голословные обвинения.

 

На все предложения провести совместное расследование, в котором очень помогли бы, кстати, имеющиеся у британцев отпечатки пальцев - мы получили отказ. Трудно представить, что Петрова и Боширова, опять же будь они агентами ГРУ, отправили бы в Англию бортом «Аэрофлота». С отравой в самолёте, в котором летело ещё 150 человек.

 

Для чего британской стороне всё это нужно? Для того, чтобы воспаленная фантазия и выдуманная картина мира - стала поводом для расширения антироссийских санкций. Тереза Мэй уже, кстати, об этом заявила. Но только действуют эти ограничения на нас как голословные обвинения в том, чего мы не совершали. То есть никак.

Благодарственное письмо

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas