АНИМЭЙТ v.3.7

Представители Партии выступят перед законодателями Башкирии

В Саратове открылось новое региональное отделение Всероссийской политической партии "Партия Свободных Граждан" в Саратовской области.

Секретарём регионального отделения партии единогласно избрана известный адвокат, правозащитник, психолог - Сайха Сайпудинова.

Сайха окончила Академию права г.Саратова по спец."Правоведение" и окончила университет им.Вернадского в г.Симферополе факультет "Психология".

Член Саратовской Палаты адвокатов с 1999 г.

Сертифицированный тренер по йоге (хатха). #саратов #политика

 

Представители Партии приняли участие  в совещании ЦИК РФ

Представители Партии Свободных Граждан приняли участие в совещании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

 

Также состоялся обмен мнениями по внутриполитической повестке с лидерами политических партий "Города России" и "Гражданская сила" #политика #выборы

 

Председатель партии выступил с докладом в Академии Следственного комитета России

Председатель Партии Свободных Граждан кандидат юридических наук Александр Зорин выступил  с докладом на научном столе в Академии Следственного комитета России под руководством руководителя академии генерал-майора юстиции Анатолия Багмета.

 

«Роль политической оппозиции в общественно-политической системе как проявление фашизма в современном обществе (на примере Российской Федерации)»

 

Аннотация: статья посвящена анализу таких явлений, как инакомыслие, контраста идеологий власти и общества, соотношению прав человека и интересов российского общества, что, к сожалению, приводит к появлению особой разновидности политического радикализма – либерального фашизма.

Ключевые слова: оппозиция, права человека, либеральный фашизм, светскость, гуманизм.

 

Приступая к своей статье, автор сразу же делает оговорку, чтобы у читателей не сложилось неправильное мнение, что любая политическая оппозиция является проявлением фашизма в современном обществе.

 

Нет, это далеко не так!

 

Позитивная роль политической оппозиции как раз и заключается в развитии свободы выражения мнения, особенно в части обеспечения и защиты инакомыслия, а также в непосредственном участии оппозиции в механизмах его поддержания во всей общественно-политической системе. И как справедливо заметила С.В. Васильева: «Она (т.е. оппозиция, А.З.) своей деятельностью наполняет важный принцип демократии – принятие публично-властных решений большинством с учетом мнения меньшинства, где парламентская оппозиция является неотъемлемой частью представительной демократии».

 

В связи с эти обращаем внимание на призыв к мировому сообществу, прозвучавший в Резолюции ПАСЕ 1601 (2008) «Процедурные рекомендации относительно прав и обязанностей оппозиции в демократическом парламенте»: нужно искать механизмы институционализации и обеспечения прав политического меньшинства.

 

При этом, к сожалению, политическая оппозиция, создавая неформальные, альтернативные официальной власти структуры, может проводить публичные мероприятия протестного характера, направленные на присвоение власти, властных полномочий, захват власти. Мы полностью согласны с С.В. Васильевой в том, что «выявленная «деструктивная» роль политической оппозиции не умаляет ее положительного вклада в развитие и поддержание демократических ценностей, а, следовательно, институт сам по себе не теряет своего важного социально-политического предназначения».

 

В последнее время о фашизме, наверное, не пишет только ленивый. Проведены десятки конференций, написаны сотни статей. Не все то, что является фашизмом по существу, получает соответствующее ему название, и за этим прикрытием его сразу не удается распознать. Мы имеем дело с особой разновидностью политического радикализма – либеральным фашизмом.

 

«Постольку монополистическому капитализму присуща тенденция к реакции по всей политической линии, фашизм и его идеология в различных неофашистских вариантах остаются резервным орудием капитала. В этих условиях необходимо усилить отпор фашизму и расизму, наступлению реакции на гражданские и политические права трудящихся», – сделал правильный вывод в 1988 году будущий 1-й Председатель Конституционного суда Российской Федерации.

 

При этом Валерий Зорькин, верно раскрывая тогда реакционную империалистическую сущность фашистской политической идеологии, находит такую характерную ее черту, как «повышенную социальную демагогию», которая, как ни странно, особенно проявилась спустя 25 лет уже в наше время.

 

Среди носителей указанной демагогии наиболее ярким представителем является известный блоггер Алексей Навальный, выводящий детей на несанкционированные митинги протеста.

 

Сегодня в средствах массовой информации зачастую фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности, а также симпатии к нацистской символике и эстетике. Фашизмом также часто (хотя и неверно) называют национализм, особенно, его вариант основанный на обращении к прошлому, его романтизации и идеализации.

Хотя в краткой лапидарной форме, фашизм – это обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, , презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида. К сожалению, в нашем обществе элементы этой человеконенавистнической идеологии проявляются постоянно.

 

Например, скандальный блоггер Алексей Навальный публично опубликовал нацистскую символику в своем таблоиде в поддержку своих соратников из ФБК на выборах в Барвихе в 2016 году, оскорбив не только жителей Барвихи - русских офицеров ФСО, но и всех россиян.

 

Также 20 марта 2017 г. в официальной группе команды Навального в соцсети появился коллаж – на нем Родина-мать представлена с раскрашенным в зеленый цвет лицом и ладонью, как будто она облита зеленкой.

 

«Мы, ветераны и жители города Волгограда и Волгоградской области, считаем мерзкий поступок команды Навального насмехательством над символом Победы и плевком в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма», – говорится в обращении волгоградских поисковиков, которые обратились в прокуратуру Волгоградской области с требованием разобраться со сторонниками Алексея Навального, которые в социальной сети поглумились над монументом «Родина-мать зовет!».

 

Таким образом, признавая, что политическая оппозиция является неотъемлемым элементом политической конкуренции и одним из уровней представительной демократии, тем не менее необходимо признать опасность, идущую от некоторых оппозиционных политиков, создающих препятствия в работе органов публичной власти и совершающих антиконституционные действия, направленные на присвоение власти, властных полномочий, захват власти.

 

Библиографический список:

 

1. Васильева С.В. Конституционно-правовой статус политической оппозиции. – М.: Институт права и публичной политики, 2010. – 235 с.

2. См.: Государственная власть и местное самоуправление. 2008. № 9.

3. История политических и правовых учений: Учебник/Под ред. В.С.Нерсесянца. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрид. Лит., 1988. Стр. 757.

 

Зорин Александр Сергеевич, кандидат юридических наук, Председатель Федерального Совета Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан»

 

Партия предложила представить к государственной награде писателя Виктора Пелевина

Всероссийская политическая Партия Свободных Граждан предложила Президенту России рассмотреть вопрос о награждени государственной наградой российского писателя Виктора Пелевина в четь его 55-летия.

 

Президенту России

Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» обращается к Вам в связи со следующим.

 

22 ноября 2017 года исполнилось 55 лет широко известному и горячо любимому российскому читателю писателю Пелевину Виктору Олеговичу.

 

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» просит Вас обратить внимание на то, что Виктор Пелевин является автором культовых романов нашего времени, обладателем множества премий и наград в области литературы.

 

В его книгах сюрреализм и глубокий философский смысл очень тонким образом переплетаются между собой. Возможно, именно поэтому в настоящее время его литературные работы пользуются такой популярностью.

 

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» просит Вас принять во внимание общенародную популярность и признание, глубокий талант и вклад автора в развитие современной русской литературы в нашей стране, и рассмотреть вопрос о награждении Пелевина Виктора Олеговича государственной наградой за многолетнюю авторскую и писательскую деятельность в честь его 55–летия.

 

 

С Уважением,

 

Председатель Всероссийской политической партии

«Партия свободных граждан»

                                                                                        Зорин А.С.

#пелевин #партиясвободныхграждан

 

Представители партии примут участие в круглом столе в Академии СК РФ

Федеральный совет партии в связи с  приглашением от Следственного комитета Российской Федерации принять участие в научно-правовом круглом столе направит своих представителей для участия в данном мероприятии 16 ноября 2017 г.

Партия поздравляет сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником!

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, уважаемые ветераны! Позвольте от лица Всероссийской политической партии свободных граждан и от себя лично поздравить ВАС с профессиональным праздником — днём сотрудников органов внутренних дел.

 

10 ноября — праздник для сотен тысяч людей, которые ежедневно стоят на страже закона, обеспечивая покой и охраняя правопорядок. Это так же и праздник тех, кто отдал десятилетия службе в правоохранительных органах, но и сегодня продолжает приносить пользу, делясь своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками. Это праздник и близких вам людей — ваших жён, мужей, детей, матерей и отцов. В этот день мы так же особо вспоминаем и тех, кто отдал жизни, выполняя свой долг.

 

День 10 ноября — поистине стал всенародным праздником, ведь с каждым годом доверие со стороны граждан к органам правопорядка только растёт и крепнет.

 

Партия свободных граждан искреннее поздравляет Вас с праздником, примите наши искренние слова благодарности за тот труд, который вы выполняете ежедневно. Уверены, что вы и впредь будете повышать профессионализм и будете выполнять свой долг с полной самоотдачей. Сделаете все, чтобы граждане страны чувствовали себя комфортно и безопасно, а доверие россиян по отношению к вам росло ещё больше. В этот день мы желаем крепкого здоровья вам и вашим близким, успехов в нелёгком труде охраны прав и свобод граждан, уверенности в завтрашнем дне и стабильности.

 

Председатель Партии Свободных Граждан Александр Зорин

 

Защитили права авиапассажиров на бесплатный провоз рюкзака в самолете

Длительное время Федеральный совет ВПП "Партия свободных граждан" находился в тесном взаимодействии с Минтрансом России защищая права потребителей- пассажиров воздушного транспорта на право бесплатно сверх нормы ручной клади провозить массово ставшим популярным как и мужчин и у женщин - рюкзак.

 

Устаревшие правила Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. №82 позволяли особо жадным по отношению к своим клиентам авиакомпаниям тупо стоять на позиции, что дамскую сумочку можно - рюкзак нельзя, портфель из крокодила можно - рюкзак нельзя.

 

При том, что во многих случаях современный рюкзак был гораздо компактнее и легче сумки или портфеля. Таким образом, критерии отбора зависли исключительно от дизайнерских предпочтений представителя авиакомпании, а не объективных критериев - веса и размера.

 

Мы просили Минтранс России внести изменения в п.135 и Минтранс сначала пытался разъяснять, но через год мытарств все же согласился внести изменения в вышеуказанные ФАП.

 

В настоящее время рюкзак обязателен к бесплатной перевозке. Кроме того из бонусов: портплед с костюмом, товары из дьюти-фри, диетическое питание.

 

Полностью изменения, установленные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 5 октября 2017 года №409 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. №82, в части провоза багажа", выглядят так.

 

Пункт 135 изложить в следующей редакции:

 

"135. В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:

 

рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;

 

букет цветов;

 

верхнюю одежду;

 

детское питание для ребенка на время полета;

 

костюм в портпледе;

 

устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо пол сидением впереди стоящего пассажирского сидения;

 

лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;

 

костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;

 

товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика".

 

Партия потребовала от Первого канала включить "феномен Бузовой" в новогоднее телешоу

Генеральному директору «Первого канала»

Эрнсту К.Л.

127427, Россия, Москва, ул. Академика Королева, 12

 

 

Уважаемый Константин Львович!

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» обращается к Вам в связи со следующим.

 

В ночь с 30 на 31 октября 2017г. в социальной сети «Одноклассники» завершилось голосование за исполнителей, которые примут участие в новогоднем эфире Первого канала.

 

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте «Первого канала» в голосовании приняли участие 1,3 миллиона человек из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

По итогам голосования 30 артистов, в числе которых Григорий Лепс, Ани Лорак, Наргиз, Полина Гагарина и другие, набрали наибольшее количество голосов в приложении «Твои звезды на Первом», и будут приглашены на съемки новогоднего шоу на Первом канале.

 

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» полагает, что голосование в социальной сети «Одноклассники» охватило не всю аудиторию «Первого канала», к числу которых также относится молодое поколение россиян, активно пользующихся «Интернетом».

 

Особую популярность у молодежи в настоящее время занимает поп-исполнительница Ольга Бузова, которая собирает полные залы на своих сольных концертах, ее песни занимают первые позиции в музыкальных рейтингах в сети «Интернет».

 

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» считает, что организаторам музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» необходимо учитывать мнение более широкого круга интернет пользователей, молодого поколения и, принимая во внимание «феномен Бузовой», просит включить в новогодний концерт на «Первом канале» исполнительницу эстрадных песен Ольгу Бузову, что позитивно скажется на телерейтинге «Первого канала» и удовлетворит запрос большой части наших сограждан.

 

Федеральный совет партии: вопрос перезахоронения тела Ленина политически преждевременен

На встрече с жителями Екатеринбурга неофициальный кандидат в президенты Собчак заявила о необходимости захоронить тело Ленина: «Я считаю, что то Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лет труп человека. Поэтому труп Ленина нужно убрать с Красной площади».

 

Если бы все проблемы в нашей стране были только из-за этого, то наверное, тело вождя мирового пролетариата действительно нужно было убрать. Но если убрать тело Ленина с Красной площади сейчас, то это принесёт только ещё большую напряженность в обществе, и вполне вероятно, даже раскол среди наших граждан.

 

Мавзолей появился на Красной площади не вчера и не сегодня. За десятилетия он стал такой же неотъемлемой частью центра нашей страны как Исторический музей или Куранты на Спасской башне. Посмотреть на него приезжают миллионы туристов из всех уголков земного шара. Кроме того, для значительной части россиян Мавзолей - это не просто какой-то объект, это символ. Символ победы их идей в государстве, пусть эта победа была и временной.

 

Недавнее празднование Дня комсомола показало, что эти идеи и сегодня для многих, в том числе и молодых людей являются актуальными. Поздравления по этому поводу публично сделала даже Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.Также Мавзолей уже давно стал объектом культурно наследия, да и вся Красная площадь включена в список наследия ЮНЕСКО.

 

Важно и то, что как бы мы лично не относились к Ленину, он является основателем нашего современного государства. Ведь Российская Федерация является правопреемницей СССР, а тот в свою очередь не являлся преемником Российской Империи, а значит, Ленин юридически создал новое государство.

 

В самых разных странах мира - построены мавзолеи. И не только в там, где власть принадлежала и принадлежит компартиям. Так, в США, в Нью-Йорке находится мавзолей 18-го президента страны Улисса Симпсона Гранта. Он был построен ещё в XIX веке, все эти годы за ним бережно следили, а в начале 1990-х там была проведена масштабная реконструкция, и мемориал снова стал популярным для посещения туристическим и патриотическим местом.

 

Мавзолей точно не мешает развитию России, не «проваливает» страну в Средневековье. Это - часть нашей общей истории, истории, в которой были страницы, которыми мы гордимся сегодня и которыми будут гордиться наши потомки. Вопрос о возможном перезахоронении Ленина, сносе Мавзолея, как минимум, преждевременен.

 

 

Чеченские партийцы поздравляют с Днём народного единства

В День народного единства  горячий кавказский привет передаёт Чеченское региональное отделение Партии Свободных Граждан.

В Ленинградской области зарегистрировано новое отделение партии

Официально зарегистрировано новое региональное отделение Всероссийской политической Партии Свободных Граждан в Ленинградской области.

 

Поздравляем Сергея Шеффера  с политическими начинаниями в данном субъекте нашей страны.

 

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas