АНИМЭЙТ v.3.7

Заявление партии о взносах  в ПАСЕ: «Голоса лишают, но денег ждут».

Летом прошлого года Россия приостановила членские взносы в бюджет ПАСЕ, не платит и Турция. В связи с этим с - в Совете Европы образовалась «недостача» в размере 18 миллионов евро. Генсек Турбьерн Ягланд достаточно туманно заявил о подготовке каких-то «жесткий действий» из-за неуплаты Россией взноса в бюджет организации.

 

Коротко напомню суть дела. Мы перестали платить не сразу, а в течение нескольких лет терпеливо ждали, что вменяемый и адекватный подход возьмёт верх, то есть повели себя, не как обиженные дети, а как взрослые ответственные люди. Да, у нас разные точки зрения на произошедшие в 2014-ом события, но ПАСЕ на то и ПАСЕ, чтобы, если и не убеждать друг друга в своей исключительной правоте, то хотя бы пытаться объяснить свою точку зрения.

 

А нас после госпереворота на Украине просто взяли и лишили этой возможности. Мы стали изгоями?! Потеряли возможность доносить своё мнение?! Конечно, нет. Кто больше нужен друг другу? Россия ПАСЕ или наоборот? Это тоже риторический вопрос. Традиционный западный подход - мы всегда правы, а вы учитесь на примере наших совершенных демократий. Хватит, насмотрелись.

 

Хотите денег - давайте работать на равных, сидя за одним столом. Хотя, думаю, дело не только в деньгах. Всё-таки нельзя без самой большой в мире страны решать важные вопросы, хотелось бы, конечно, но нельзя. Членство где бы то ни было для России - уже давно не приоритет. И уж тем более там, где место ей, как провинившемуся ребёнку, в лучшем случае отведено где-нибудь в углу.

Представители партии приняли участие в акции «Бессмертный Полк» в Лондоне, Вене и городах России

Федеральный совет партии  осудил протестные акции 5 мая 2018

Конечно, «он нам не царь», потому что ОН - нам президент. Избранный не какими-то там выборщиками, а всенародно, всем обществом. С огромным отрывом и при значительной явке.

Поэтому неудивительно, что сегодняшняя акция оппозиции провалилась.

 

Не помогли заполонившие социальные сети призывы, созданные в них группы, админы которых были брошены на мобилизацию изрядно потасканного и потрёпанного протестного электората, не помог и «лебединый клич» Навального. И от слежки-то он уходил, и на конспиративной квартире ночевал. А может, ещё и женское пришлось переодеться, и парики не раз менять?..

 

Как всегда на площади появился, разумеется, его задержали. Но и тут случилась драма. Слегка поцарапали руку при задержании. «Смертельные раны», нанесённые псами кровавого режима, разумеется, сразу же были явлены миру в твиттере. Но не о нём речь. Почему всё провалилось?

 

Кроме объективных и всем очевидных причин - разочарование в «лидере» протеста, полное недоверие, осознание, кто он и что ему надо, следует выделить и ещё одну. Выборный цикл завершён. Гонка позади. Даже у самых лютых либералов не вызывает сомнения, что Путин - лидер большинства. Нравится это или не нравится - это факт.

 

Конечно, для фотографов западных агенств можно создать картинку массовости этого «беззакония», она и была сегодня создана. Но нельзя создать главного - доверия к тому же Навальному как лидеру. Я не про условные 50-100 тысяч самых впечатлительных россиян, я про десятки миллионов из нас, которые осознанно пришли в марте и проголосовали за Путина. Так что сегодняшние события - это агония «протеста».

 

Чтобы сделала нормальная оппозиция? Правильно, залечив раны, смирившись с поражением, отдохнув - начала бы сначала. Как травинка, пробивающаяся через бетонные плиты, начала бы всё с чистого листа. Участвовала в местных выборах, ходила бы и объяснила людям, что нужно изменить в стране и почему они принесут всем вселенское счастье. Но это требует колоссальной отдачи, а результата ждать долго. И не факт, что люди поверят тебе. Но это единственный правильный и честный путь к поддержке избирателей.

 

Что делал Навальный лет так последние 7-8? Правильно, орал на площадях, собирал деньги с доверчивых школьников и тратил их, моделил. Солидное портфолио - фото из автозаков и зала суда. Сомнительные достижения для самопровозглашенного будущего лидера огромной страны.

Партия предложила реконструировать празднование  Первомая

Партия Свободных Граждан считает, что назрела реформа Первомая, который "тянут" как традицию ведь не стоит бросать идеологически и организационно как это происходит в последние несколько лет. Если в 142 странах Мира существует подобный праздник, консолидирующийся в основе права на свободный труд, которое к тому же является в нашей стране неотъемлемым и конституционным (ст. 37 Конституции России), следует провести его модернизацию.

 

Поскольку праздник государственный, то и возглавлять его должен как минимум глава Правительства России, а то на Красной площади не то что Медведева, министра труда России нет. И раз во главе угла лежит труд, то значит надо показывать его достижения.

 

В данной связи предлагается перенести федеральную демонстрацию в Москве на ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Оргкомитет должен возглавить Председатель Правительства России он же с министрами идти и в праздничной колонне. При организации шествия возможно привлечение средств коммерческих организаций в так называемый "Парад труда", когда вместо набивших оскомину шаблонных плакатов, необходимо внедрение передвижных платформ по аналогии с бразильским карнавалом, новогодним парадом в Нью-Йорке. Это позволит вовлечь в празднование работником коммерческой сферы, а их организациям продемонстрировать корпоративную символику, произвести дополнительное рекламное позиционирование.

 

Граждане-работники должны радоваться проведению подобного шествия, а не идти из бюджетных организаций как на неизбежное горе. При грамотном подходе подобное событие станет позитивно формировать отношение избирателей к власти, сделает сплоченным трудовые коллективы. Это будет своеобразная аналогия военному параду 9-мая, который в России я является по сути закрытым мероприятием для избранных единиц эстеблишмента, ведь попасть на "Парад труда", станет доступно, интересно.

 

Кроме, того следует рассмотреть вопрос о едином корпоративном дне в организациях. Сейчас проведение корпоративов в организациях разбросано под новый год, а если 1 мая День труда, а тем более бухгалтерские балансы и налоговые декларации за истекший год сдаются до 30 апреля текущего года, то как раз 1 мая идеологически подходит для нового корпоративного года. Да и организация корпоративов в форме пикников на природе как антитеза душным ресторанам (клубам) также позитивно может сказаться на мотивации работников, а также послужит экономическим ростом для предприятия пищевой промышленности в данный весенний период.

 

Запутанным является и правовой статус данного праздника через ст. 112 Трудового кодекса РФ, которая не раскрывает сути праздника, что говорит о необходимости подведения идеологии через НПА (ФЗ, Указ Президента России, Постановление Правительства).

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas