АНИМЭЙТ v.3.7

Представители партии на предпринимательском форуме «Трансформация - 3»

С известным российским гуманистом Сергей Васильевич Иванеев посетили предпринимательский форум #трасформация3 под эгидой Правительства города Москвы

 

Александр Зорин: заочная дискуссия с представителем партии "Яблоко" Григорием Явлинским

Новый кабинет министров представитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский называет «правительством безысходности». Впрочем, безысходен и как всегда невыносимо уныл сам Григорий Алексеевич. Если коротко обобщить всё, что он написал, то получается, что новый кабинет - не на что способен и сохранение его в составе всем хорошо знакомых имён - знак того, что никаких перемен в стране не будет, а новые задачи, которые президент поставил перед правительством - не более, чем пустые обещания. В общем, всё сделано для того, чтобы наша жизнь становилась только хуже.

 

 

Безысходность - это когда получаешь на выборах 1% голосов, при том, что активно вёл кампанию, понимая, что победить не удастся, но мечтал-то о хотя бы о 10%..Пророк-Явлиснкий заявляет - всё будет плохо, Путин не изменится, репрессивная машина будет и дальше закручиваться. Был ли нарушен какой-то закон при формировании кабинета?! Есть ли в правительстве некомпетентные люди? По поводу второго вопроса у каждого может быть разное мнение. Но если подойти подойти к этому сухо, без истерик и эмоций...

 

Финансовый блок правительства профессионален. Это обыватель может рассуждать на уровне «хорошо» - «плохо». Профессионалы понимают, что работали в непростых условиях, и с макроэкономикой - у нас всё отлично. Инфляция, безработица, госдолг - всё на предельно низком уровне. И происходит это в условиях внешнего давления, которое, конечно, замедляет наше развитие, но не останавливает его.

 

Больше всего Явлинский критикует то, что свои посты сохранили самые популярные среди населения министры - Шойгу и Лавров, «чьи ведомства стали символами изоляционистской агрессивной внешней политики и милитаризации жизни страны и общественного сознания». Впрочем, чем выше критика министра со стороны либералов - тем эффективнее работает чиновник. Помните, как в фильме? «Ну как вам сапоги, Людмила Прокофьевна? По-моему слишком вызывающие, я бы такие не купила. Отличные сапоги, значит надо брать!»

 

Примерно так и здесь…Что касается работы нового кабинета, то сказать можно одно - работа будет нелёгкой. Придётся принять ряд очень непопулярных мер - как повышение пенсионного возраста, возможно увеличение налогов. И результаты этот кабинет должен будет показать не через 6 лет, а в ближайшие 2-3 года, которые станут для России определяющими.

 

Хотим ли мы непременно видеть в правительстве новые лица? Думаю, прежде всего, мы хотим видеть там умных, компетентных людей, которые сделают нашу с вами жизнь лучше, а будут ли эти лица старыми или новыми - не имеет никакого значения. Работоспособна и эффективна ли эта команда? Лично я отвечу на этот вопрос утвердительно. И хотя бы год понаблюдаю за его работой.

Партия осуждает заявления украинских законодателей,  призывающих к разрушению Крымского моста

Кажется, правда никто не верил, что его можно построить не только в рекордные сроки, но и построить вообще. Если уж во времена СССР не построили, то сейчас и подавно не получится. Течение, роза ветров, тектонические особенности. Во всяком случае на Украине - диванные политологи только и твердили, что москали эту переправу не осилят. А мы осилили, да ещё с опережением графиков.

 

Поэтому совершенно неудивительно, что когда эта связь России с российским полуостров стала реальной - на Западе, и на Украине началась истерика. Сначала в Америке с призывом взрывать опоры моста выступил никому неизвестный колумнист мало кому известного издания - Том Роган. И вот с аналогичным призывом накануне выступил депутат Верховной Рады - Мосийчук. Но одно дело заокеанский журналист, колумнист, другое дело - официальный представитель законодательной власти страны.

 

Кажется просто диким, что даже в условиях непростых отношений Мосийчук так легко призывает к осуществлению террористической деятельности (ч2. ст.205.2 УК РФ) Вместо того чтобы хотя бы попытаться начать возводить мосты между странами, депутат призывает к прямому нарушению закона, причем в открытой форме. Не важно, на какую внутреннюю аудиторию рассчитано это заявление (национальные радиальные группировки), не важно, что Мосийчук сиюминутно хотел засветиться в эфирах телеканалов, важно, что человек, обличенный властью, не может себе позволить таких заявлений.

 

Но чему удивляться, когда вся власть на Украине состоит из таких маргиналов и радикалов, которые всегда будут настроены исключительно на разрушение, а не на созидание.

Федеральный Совет: "Букет как символ окончательной деградации Европы".

Что самое главное почерпнула немецкая пресса из визита Меркель в Сочи? Всё самое главное (строительство «Северного потока», иранская сделка, санкции, Украина) осталось, конечно, за кадром. На что обратили внимание СМИ? На букет, который Путин подарил канцлеру, встречая её у входа в «Бочаров ручей».

 

В этом журналист «прогрессивной» европейской газеты усмотрел ни много ни мало запрещенный приём, с помощью которого Путин якобы попытался ещё до начала переговоров положить Меркель «на лопатки», подчеркивая таким образом заведомо вассальное положение канцлера. То есть букет, по сути, - это такое средство унижения. Мол, ты женщина, и твоё место где угодно, но не в политике.

 

Заметьте, во всех культурах такой подарок - это не более, чем знак внимания и уважения. Ведь заранее известно, что речь не идёт о романтическом свидании. Мы все дарили когда-то букеты учителям, врачам, своим руководителям…И без всякой задней мысли. Более того,такой букет, наверняка, был согласован со службой протокола.

 

Границы между мужским и женским, кажется, стираются окончательно. Во Франции рассматраивается законопроект о почти десятикратном увеличении штрафа, по сути, за произнесенный публично комплимент женщине. В Швеции говорят о том, что женщина должна дать письменное согласие, прежде чем вступить в интимный контакт с мужчиной…

 

А ведь немецкие журналисты промолчали в тот момент, когда Трамп во время встречи с Меркель поцеловал канцлера. Так что же это получается? Этот знак вообще можно приравнять к насилию?! Конкретно этот эпизод говорит о том, что западные СМИ просто задыхаются в своих попытках демонизировать Россию и её лидера, цепляясь за несуществующие поводы и оказывая таким образом давление на своё население и политиков.

 

Даже если бы никакого букета не было, нашлось бы много поводов для придирок. Дошло, увы, до абсурда, красивый букет стал чуть ли не «Искандером», с помощью которого «диктатор» Путин попытался в очередной раз припугнуть, шантажировать, угрожать, запугивать (нужное подчеркнуть) Запад. Вот как далеко и изощрённо воображение в больных головах иностранных журналистов отрабатывающих антироссийскую повестку!

Федеральный совет: "Почему у «России будущего» нет будущего?"

Создание «России будущего» для Навального -это последняя и отчаянная попытка хоть как-то закрепиться в политическом поле. Все его потуги хоть как-то повлиять на внутриполитическую ситуацию в стране (бойкот выборов, участие в гонке) - обернулись полным провалом.

 

Уровень протестной активности сегодня низок как никогда - разыгрывать эту карту, угрожая властям под любыми надуманными поводами массовыми беспорядками - теперь точно не получится. Навальный пытается заскочить в последний вагон уходящего поезда, но догнать этот поезд едва ли удастся.

 

Он (Навальный) сейчас кто угодно, но не политик. Блогер, расхититель имущества по приговору суда, провокатор, авантюрист, звезда соцсетей, но - не политик.

 

В целом, тактика ясна. Подойти к следующим выборам в Госдуму с федеральной партией, которая могла бы участвовать в выборах. А потом её номинальный лидер - и в президентской кампании.

 

К слову о лидере. Председателя у партии не будет, будет центральный совет, куда вошли семь человек. Но совершенно очевидно, кто будет перетягивать на себя одеяло. Как в тоталитарной деструктивной секте - всё будет замыкаться на одном человеке, который, как мы знаем, не терпит вообще никакой конкуренции. А учитывая, как российские либералы «умеют» поддерживать друг друга, договариваться, выставлять одного кандидата, забывать о личных амбициях, вполне вероятно с появлением в партии харизматичных личностей - разыграется традиционная для этой тусовки грызня.

 

Хотя дело не только и не столько в этом. Но ещё и в том, что о России будущего - много говорил Владимир Путин. Начиная с президентской гонки и заканчивая новыми «указами». Все силы государства должны быть брошены на развитие современной сильной процветающей России. Цели амбициозные, сложные, но выполнимые.

 

Что хочет Навальный в будущем для России? Правильно, чтобы в ней не было Путина и всей нынешней политической элиты. А всё остальное - это лишь сплошная демагогия. Согласитесь - с этим далеко не пойдешь? Поэтому убежден, что у нового проекта Навального - шансов на жизнь практически нет, зато теперь появятся новые поводы поспорить с властями и заработать денег на пожертвованиях.

 

Председатель партии встретился с представителями сообщества юристов Англии и Уэльса

В Лондоне представители Партии свободных граждан во главе с Председателем партии Александром Зориным провели деловое общение с консультантом по вопросам международной политики (СНГ) Общества юристов Англии и Уэльса, госпожой Чикой Муорах.

Представители партии выступили на научной конференции

Член федерального совета партии Сергей Иванеев выступил с докладом "СТРАТЕГИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕРСПЕКТИВЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ" на научной конференции в МосГУ, где сообщил, что пространство-время глобализации – как его собственный континуум – оказывают воздействие на все сферы общественной жизни любой страны – ее экономику, технологии, финансы, культуру, функционирование социальных институтов и др.

 

Сегодня это важная черта образования, которая выявляется на уровне его философского рассмотрения. Если образование рассматривать на уровне педагогики, форм организации, финансирования и т.п., тогда открываются элементы сходства в этих показателях различных национальных образовательных систем, однако пропускается континуально заданная основа этих проявлений интеграции.

 

Заявление партии о взносах  в ПАСЕ: «Голоса лишают, но денег ждут».

Летом прошлого года Россия приостановила членские взносы в бюджет ПАСЕ, не платит и Турция. В связи с этим с - в Совете Европы образовалась «недостача» в размере 18 миллионов евро. Генсек Турбьерн Ягланд достаточно туманно заявил о подготовке каких-то «жесткий действий» из-за неуплаты Россией взноса в бюджет организации.

 

Коротко напомню суть дела. Мы перестали платить не сразу, а в течение нескольких лет терпеливо ждали, что вменяемый и адекватный подход возьмёт верх, то есть повели себя, не как обиженные дети, а как взрослые ответственные люди. Да, у нас разные точки зрения на произошедшие в 2014-ом события, но ПАСЕ на то и ПАСЕ, чтобы, если и не убеждать друг друга в своей исключительной правоте, то хотя бы пытаться объяснить свою точку зрения.

 

А нас после госпереворота на Украине просто взяли и лишили этой возможности. Мы стали изгоями?! Потеряли возможность доносить своё мнение?! Конечно, нет. Кто больше нужен друг другу? Россия ПАСЕ или наоборот? Это тоже риторический вопрос. Традиционный западный подход - мы всегда правы, а вы учитесь на примере наших совершенных демократий. Хватит, насмотрелись.

 

Хотите денег - давайте работать на равных, сидя за одним столом. Хотя, думаю, дело не только в деньгах. Всё-таки нельзя без самой большой в мире страны решать важные вопросы, хотелось бы, конечно, но нельзя. Членство где бы то ни было для России - уже давно не приоритет. И уж тем более там, где место ей, как провинившемуся ребёнку, в лучшем случае отведено где-нибудь в углу.

Представители партии приняли участие в акции «Бессмертный Полк» в Лондоне, Вене и городах России

Федеральный совет партии  осудил протестные акции 5 мая 2018

Конечно, «он нам не царь», потому что ОН - нам президент. Избранный не какими-то там выборщиками, а всенародно, всем обществом. С огромным отрывом и при значительной явке.

Поэтому неудивительно, что сегодняшняя акция оппозиции провалилась.

 

Не помогли заполонившие социальные сети призывы, созданные в них группы, админы которых были брошены на мобилизацию изрядно потасканного и потрёпанного протестного электората, не помог и «лебединый клич» Навального. И от слежки-то он уходил, и на конспиративной квартире ночевал. А может, ещё и женское пришлось переодеться, и парики не раз менять?..

 

Как всегда на площади появился, разумеется, его задержали. Но и тут случилась драма. Слегка поцарапали руку при задержании. «Смертельные раны», нанесённые псами кровавого режима, разумеется, сразу же были явлены миру в твиттере. Но не о нём речь. Почему всё провалилось?

 

Кроме объективных и всем очевидных причин - разочарование в «лидере» протеста, полное недоверие, осознание, кто он и что ему надо, следует выделить и ещё одну. Выборный цикл завершён. Гонка позади. Даже у самых лютых либералов не вызывает сомнения, что Путин - лидер большинства. Нравится это или не нравится - это факт.

 

Конечно, для фотографов западных агенств можно создать картинку массовости этого «беззакония», она и была сегодня создана. Но нельзя создать главного - доверия к тому же Навальному как лидеру. Я не про условные 50-100 тысяч самых впечатлительных россиян, я про десятки миллионов из нас, которые осознанно пришли в марте и проголосовали за Путина. Так что сегодняшние события - это агония «протеста».

 

Чтобы сделала нормальная оппозиция? Правильно, залечив раны, смирившись с поражением, отдохнув - начала бы сначала. Как травинка, пробивающаяся через бетонные плиты, начала бы всё с чистого листа. Участвовала в местных выборах, ходила бы и объяснила людям, что нужно изменить в стране и почему они принесут всем вселенское счастье. Но это требует колоссальной отдачи, а результата ждать долго. И не факт, что люди поверят тебе. Но это единственный правильный и честный путь к поддержке избирателей.

 

Что делал Навальный лет так последние 7-8? Правильно, орал на площадях, собирал деньги с доверчивых школьников и тратил их, моделил. Солидное портфолио - фото из автозаков и зала суда. Сомнительные достижения для самопровозглашенного будущего лидера огромной страны.

Партия предложила реконструировать празднование  Первомая

Партия Свободных Граждан считает, что назрела реформа Первомая, который "тянут" как традицию ведь не стоит бросать идеологически и организационно как это происходит в последние несколько лет. Если в 142 странах Мира существует подобный праздник, консолидирующийся в основе права на свободный труд, которое к тому же является в нашей стране неотъемлемым и конституционным (ст. 37 Конституции России), следует провести его модернизацию.

 

Поскольку праздник государственный, то и возглавлять его должен как минимум глава Правительства России, а то на Красной площади не то что Медведева, министра труда России нет. И раз во главе угла лежит труд, то значит надо показывать его достижения.

 

В данной связи предлагается перенести федеральную демонстрацию в Москве на ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Оргкомитет должен возглавить Председатель Правительства России он же с министрами идти и в праздничной колонне. При организации шествия возможно привлечение средств коммерческих организаций в так называемый "Парад труда", когда вместо набивших оскомину шаблонных плакатов, необходимо внедрение передвижных платформ по аналогии с бразильским карнавалом, новогодним парадом в Нью-Йорке. Это позволит вовлечь в празднование работником коммерческой сферы, а их организациям продемонстрировать корпоративную символику, произвести дополнительное рекламное позиционирование.

 

Граждане-работники должны радоваться проведению подобного шествия, а не идти из бюджетных организаций как на неизбежное горе. При грамотном подходе подобное событие станет позитивно формировать отношение избирателей к власти, сделает сплоченным трудовые коллективы. Это будет своеобразная аналогия военному параду 9-мая, который в России я является по сути закрытым мероприятием для избранных единиц эстеблишмента, ведь попасть на "Парад труда", станет доступно, интересно.

 

Кроме, того следует рассмотреть вопрос о едином корпоративном дне в организациях. Сейчас проведение корпоративов в организациях разбросано под новый год, а если 1 мая День труда, а тем более бухгалтерские балансы и налоговые декларации за истекший год сдаются до 30 апреля текущего года, то как раз 1 мая идеологически подходит для нового корпоративного года. Да и организация корпоративов в форме пикников на природе как антитеза душным ресторанам (клубам) также позитивно может сказаться на мотивации работников, а также послужит экономическим ростом для предприятия пищевой промышленности в данный весенний период.

 

Запутанным является и правовой статус данного праздника через ст. 112 Трудового кодекса РФ, которая не раскрывает сути праздника, что говорит о необходимости подведения идеологии через НПА (ФЗ, Указ Президента России, Постановление Правительства).

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas