АНИМЭЙТ v.3.7

Партия обратилась в ФАС РФ в интересах жителей Магаданской области

Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" обратилась к Руководителю Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Артемьеву И.Ю. в интересах жителей Магаданской области с просьбой проверить ценовую политику ПАО «Аэрофлот», АО «Авиакомпания «Россия», ООО «Северный Ветер» относительно авиабилетов по данному направлению, которая по мнению партии может не соответствовать положениям Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", поскольку цена авиабилетов является монопольно высокой при дефиците рейсов.

 

Поскольку на направлении Магадан - Москва средний круговой авиатариф на глубину два месяца побил очередной рекорд — 101 900 рублей, что примерно приравнивается к стоимости 39,5 граммов колымского золота.

 

Это средний минимальный тариф, а не тариф экономкласса. И у ПАО «Аэрофлот», и у АО «Авиакомпания «Россия» (в летний период суммарно 5 рейсов в неделю, с июля — 6) из Магадана в Москву до начала августа в продаже доминирует бизнес-класс (58 800-107 700 руб. в один конец), билеты экономкласса по плоским тарифам попадаются случайным образом, единично, если кто-то отказался от полёта.

 

С 5 июля 2018г. планирует полеты по данному направлению авиакомпания Nordwind (ООО «Северный Ветер»), стоимость билетов за полёт в Москву из Магадана в начале июля и обратно в начале августа составит от 80 000 рулей. #когалымскоезолото#партиясвободныхграждан#фасрф#магадан#Магаданскаяобласть

Член Федерального Совета Сергей Иванеев ознакомился с работой женской футбольной лиги, где рекрутировал новых сторонниц партии

Один из ярчайших гуманистов XX в. - философ и музыковед, теолог, органист и врач Альберт Швейцер пришел к выводу: несправедливость в отношениях между людьми исчезнет, если реализуется всевозможный прогресс, который будет служить материальному, духовному и эстетическому развитию человека и человечества, способствуя консолидации людей с различными убеждениями в области религии, философии, идеологии и т.д. Именно такой гуманистической деятельностью по консолидации людей сегодня является Любительская Женская Футбольная Лига "ПАНТЕОН", объединившая 24 женских футбольных команды. Сегодня я провел переговоры с президентом футбольной лиги профессором Ашировым Д.А. на предмет совместных гуманистических мероприятий с Ассоциацией граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма в целях формирования здоровой творческой личности - идеала гуманизма. На меня произвел впечатление незабываемый матч ЖФК Musicbox @fc_musicbox и ЖФК Beauty Star с игрой яркого и талантливого кинопродюсера и сценариста Татьяны Герасимовой, полузащитником ЖФК «MUSICBOX-Основной инстинкт» в Любительской Женской Футбольной Лиге «ПАНТЕОН».

 

‪Член Федерального Совета партии Игорь Костиков выступил на телеканале РБК о бизнесе и инвестициях.

Партия поддерживает пенсионный маневр Правительства РФ

На заседании Федерального совета Всероссийской политической партии "Партия свободных граждан", были обсужден законопроект об изменениях пенсионной системы в России. Федеральный совет партии решил в целом поддержать пенсионный маневр Правительства РФ и направить соответствующие письма в региональные отделения партии для проведения консультаций и выработки правовых предложений в этой связи.

 

"Я не хочу зарабатывать, я хочу получать" - так звучала одна из шуток на "Русском радио", которую вполне можно применить к противникам налогового маневра, реализуемого Правительством РФ, с целью обеспечения людям старшего возраста, активного долголетия и модернизации экономической роли в обществе, путем продления возможности трудовой деятельности.

 

Посмеявшись над фотожабами в сети, что многие наши сограждане решили похоронить себя не доживая до пенсии в 65 лет, Федеральный совет партии решил разобраться с историей пенсий в России и Мире, экономическими, социальными, статистическими и правовыми предпосылками пенсионного маневра и пришел к выводу, что "враждебные отклики"  очень быстро опровергаются при детальном аналитическом рассмотрении.

 

"Враждебными откликами"  называли капиталистические предложения поступившие от граждан СССР при подготовке Конституции СССР 1936 г. (Сталинская Конституции), которой впервые в истории России закреплено право граждан на получение пенсии в ст.120. Однако закрепляя право на пенсии граждан ст.12 Конституции СССР 1936 г. ввела и обязанность в ст. 12, которая буквально звучала так: "Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».

 

В настоящее время, ст. 37 Конституции РФ говорит, что труд свободен, но ст. 39 Конституции оставила гарантию пенсии для граждан по: возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Таким образом, социалистическая обязанность всеобщего труда из Конституции РФ исчезла, а социальная обязанность государства платить пенсии – нет, что явно нерелевантно основам свободной экономики, или проще говоря, капитализма, в котором живет наше общество сегодня.

 

Пенсионный возраст в 60 лет был установлен в начале 20 века, во время тяжелейших (не сопоставимых с сегодняшним днем) условий труда и жизни, во время индустриализации и войн, затрагивающих все население, которое, по сути, работало в мобилизационных условиях. Причем основной (типичной) категорией пенсионеров являлись рабочие тяжелых производств. С середины 20 века во всех странах мира, в том числе и в России, наблюдалось снижение удельного веса занятых в промышленности, условия труда и жизни принципиально изменились, произошел переход от индустриального к постиндустриальному обществу, обществу, в экономике которого преобладают служащие и работники сферы услуг, фрилансеры и самозанятые.

 

Вообще россиян по возможности получать пенсии от государства можно теоретически отнести к «золотому миллиарду», ведь при количестве населения Земли в 6 млрд. пенсии не получает 5 мрд. человек это значительная часть Китая, Индии, Ближний Восток, вся Африка, Латинская Америка. А когда мы смотрим на счастливых западных пенсионеров, путешествующих по Миру, мы не думаем, сколько времени они трудились пока не вышли на пенсию, вот эти цифры.

Среди близких нам по условиям жизни стран евразийского пространства и восточной Европы все страны, за исключением Узбекистана повысили пенсионный возраст. Для мужчин пенсионный возраст на уровне 65 лет установлен в Молдавии, Азербайджане, а пенсионный возраст для женщин на уровне 63 года установлен в Армении и уже повышается в Казахстане.

 

В странах Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва) к 2025-2027 годам пенсионный возраст будет повышен до 65 лет, а в странах Старого света (Германия, Испания, Италия) в 2020-е годы — до 67 лет как для мужчин, так и для женщин.

 

Согласно данным статистики в России 46,5 млн пенсионеров – это 31,7% от всего населения страны. Убыль трудоспособного населения, за период с 2017 по 2030 гг. составит 4 млн человек. В результате «старения населения» денег в системе больше не становится, тогда как распределять их приходится на все большее число людей. Если в 1970 году один пенсионер приходился на 3,7 человека трудоспособного возраста, то уже в 2019 году один пенсионер будет приходиться на 2 людей трудоспособного возраста. Нужны огромные средства даже для сохранения пенсий даже на уровне сегодняшнего дня.

 

При этом данные о работающих пенсионерах показывают, что большинство из них не сидят в огороде и как показывает статистика численность населения Российской Федерации на 1 января 2018 года — 146,9 млн человек, из них пенсионеров — 46,5 млн человек или 31,7%, из них работающих 12,3 млн человек или 26,4% от численности пенсионеров, при этом в первые годы после наступления пенсионного возраста работает более 50% граждан. Например, в 2017 году на пенсию вышло 1,45 млн человек, продолжало работать 0,73 млн человек или 50,3%. Прогнозная оценка численности пенсионеров, которые должны были выйти на пенсию в 2019 году до увеличения трудоспособного возраста —1 млн 629,5 тыс, человек; в 2019 году отложенный выход на пенсию на 1 год будет у 1 млн 484,4 тыс, человек.

 

Однако сейчас работодатели, особенно в бюджетной сфере, ориентированы на увольнение пенсионеров. В результате, снижается уровень дохода, ухудшается качество жизни при достижении определенного возраста, а это тот возраст, когда расходы по многим статьям, наоборот, увеличиваются и являются неизбежными (медицина и т.д.). Увеличение возраста выхода на пенсию позволит сохранить рабочее место и доход. Доход от работы всегда выше дохода от пенсии.

 

Новая система предполагает гарантии сохранения своих рабочих мест работниками старшего возраста и практической ценности на рынке труда. Пенсионный возраст – это право изменить тип экономической активности, а не листок об увольнении. Уже сегодня большая часть тех, кто получил право на пенсию, продолжают работать или заниматься бизнесом – новая система не только закрепляет уже сложившийся уклад, но дает таким экономически активным людям старшего поколения новые гарантии их прав и мы вступаем в фазу развития концепции «80+».

 

Думаю, что новая возрастная градация: 60 лет – это активный возраст. Развитие технологий и медицины, улучшение условий труда привели к более активному долголетию. Люди стали позже и дольше строить карьеру, позже рожать детей. Новая пенсионная система – это не система обеспечения существования пожилого человека после того, как у него уже нет сил работать. Это инструмент обеспечения людям старшего возраста активного долголетия – когда их экономическая роль (формат занятости, род занятий и т.п.) в силу возраста меняются.

 

Повышение пенсионного возраста ставит задачу изменения отношения к себе, переоценку своего образа жизни, отношения к своему здоровью. Достижение этой задачи – это переориентация на здоровый образ жизни, на профилактику, а не оперативное лечение. Следует отказаться от архаичной концепции «возраста дожития», свойственной для отсталых экономик в отношении старшего поколения. Нам по силам реализовать на практике сквозную концепцию «активного долголетия» – в экономике, социальной сфере, отношении общества к людям старшего возраста.

 

Решение об изменении возраста трудоспособности обусловлено формированием совершенно другой демографической ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения.

Только с 2000 по 2017 год продолжительность жизни при рождении в России у мужчин выросла на 8,5 лет (с 59 лет до 67,5), а для женщин на 5,4 года (с 72,26 до 77,64).

 

За 2010-2016 годы в целом по России ожидаемая продолжительность жизни выросла на 2,93 года. Во многих северных регионах рост существенно выше. В Чукотском автономном округе продолжительность жизни за эти годы выросла на 6,93 года, в Ненецком автономном округе — на 6,16 года, в Республике Саха (Якутия) на 4,09 года, в Магаданской области — на 3,93 года, в Сахалинской области — на 3,76 года, в Республике Карелия — на 3,36 года, в Ханты-Мансийском автономном округе — на 3,2 года. За 2010-2017 ожидаемая продолжительность жизни выросла на 3,8 года.

 

Продолжительность жизни по прогнозам Росстата в 2024 году составит у мужчин 72,3 года (увеличение к уровню 2017 года на 5,8 лет), а для женщин 82,1 года (увеличение к уровню 2017 года на 4,5 года).

К моменту завершения переходного периода, т.е. когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года для мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, а для женщин к 2034 году на 7,64 лет и составит 85,28 лет.

 

В 60 лет человек еще не старик. Это – человек полный сил, способный вести полноценный образ жизни, развиваться и постоянно ставить перед собой новые цели. Настрой на раннюю старость приводит к ранней смерти. Необходимо отодвинуть границы старости для самого себя. А для этого нужна работа, друзья, привычный ритм жизни. Развитие современных технологий (от бытового уровня до инфраструктурного) облегчает этот процесс и делает менее болезненным.

 

Кроме того, очень важным является внесённый законопроект, - предлагаемая к ратификации Конвенция «О минимальных нормах социального обеспечения» №102, которой гарантируется уровень пенсионного обеспечения: не менее 40 процентов замещения обеспечением по старости (в частности, пенсией) утраченного дохода.

Таким образом увеличение пенсионного возраста позволит повысить размер пенсии (полагаю, что низкий размер пенсии заботит людей гораздо больше, чем пенсионный возраст), потому что именно в этой конвенции содержится гарантия того, что средний размер пенсии не может быть менее 40 процентов среднего заработка.

 

В Конвенции содержится и ещё одна очень важная гарантия, касающаяся непосредственно увеличения пенсионного возраста. В соответствии с п. 2 ст. 26 Конвенции: «установленный возраст не должен превышать 65 лет или такой старший возраст, который может быть определен компетентными властями с должным учетом работоспособности пожилых лиц в данной стране».

 

То есть, с одной стороны, есть гарантия, что выше 65 лет пенсионный возраст повышаться не будет, а, если это действительно когда-то потребуется, то такое решение уже невозможно будет принять без обоснования, связанного с работоспособностью (трудоспособностью) людей. В любом случае, нынешний уровень пенсионного возраста устанавливается на десятилетия.

 

 

Член Федерального Совета партии Игорь Костиков о вреде микрофинансовых организаций

‪Член федерального Совета партии, доктор экономических наук Игорь Костиков в эфире телевизионной программы «Отражение»  на телеканале Общественное телевидение России рассказал о вреде деятельности микрофинансовых организаций http://www.finpotrebsouz.ru/novosti-i-sobytiya/novyj-resurs4/igor-kostikov-dazhe-legalnyye-mikrofinansovyye-organizatsii-na-moy-vzglyad-rostovshchiki

Представители Томского регионального Партии свободных граждан принимают участие в форуме «Сообщество» г. Томск

Партийцы посещают матчи ЧМ 2018

Представители партии приняли участие в презентации журнала «Право и практика»

В Независимом Московском Пресс-центре "Московский Совет" прошла презентация 4-х номеров научного журнала "Право и Практика", посвященных стратегии развития экофилософии, где соучредителем Ассоциации граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма профессором Э.В. Барковой был раскрыт потенциал экофилософии как методологической и мировоззренческой основы новой глобальной научной и культурной революции - Возрождения - XXI. Принял участие член Федерального совета Сергей Иванеев

 

Партия обновит атрибутику к Чемпионату Мира 2018

Партия свободных граждан презентует капсульную коллекцию партийных маек, посвящённых Чемпионату мира по футболу в России 2018.

 

Художник Евгений Лаврентьев, Секретарь Тамбовского регионального отделения партии. #чм2018 #партиясвободныхграждан

 

Председатель партии прокомментировал  оппозиционный митинг: "Меньшинство ставшее еще меньше"

Председатель Всероссийской политической партии Партия Свободных Граждан Александр Зорин  в рамках политической дискуссии прокомметировал митинг 10 июня 2018 г. прошедший в Москве.

 

Оппозиционный митинг, прошедший в Москве в минувшие выходные не собрал и двух тысяч человек. Несколько сотен москвичей, очень скупо и сиротливо размазанных по проспекту Сахарова как черная икра казённом бутерброде, каждый со своими невнятными лозунгами, не простояли там и нескольких часов.

 

 

Но это мероприятие позволило Гудкову-младшему сделать парадоксальный вывод. Текст очень короткий, поэтому можно привести его полностью: "Я сейчас на митинге на Сахарова, и вот, что хочу сказать: в России, конечно, нет массовых репрессий. Дискриминируются меньшинства, но каждый раз разные, однако из них и состоит большинство. Кто-то гей, кто-то Свидетель Иеговы, кто-то оппозиционер, у кого-то отняли собственность. И в итоге путинского большинства уже нет, есть песчинки на скованном страхом пляже».

 

 

Оцените глубину обобщений и умение масштабировать. Выходит, что на Сахарова оказалась некая фокус-группа, которая представляла там всю Россию. Путинское большинство в сознании нашей либеральной общественности всегда было необразованной биомассой, при одном упоминании которой глаза у них наливались кровью, а сердце «праведным" гневом.

 

 

Они и до сих пор не могут понять, что это так называемое «большинство" - это абсолютно другой класс людей. Это врачи и учителя, рабочие и крестьяне, менеджеры и библиотекари. Эгоистичный индивидуализм, свойственной либеральной тусовке, никогда не примет тот факт, что подавляющему большинству людей - «большинству» - не свойственен нарциссизм и безграничное себялюбие.

 

 

Это люди реальных дел и труда, со своими проблемами, заботами, которые нашей оппозиции кажутся слишком холопскими. Прекрасное путинское большинство, наоборот, окрепло еще больше, а в лагере демагогов и бездельников - большие потери, скоро можно будет заносить в Красную книгу.

Члены Федерального совета пообщались с иностранными футбольными болельщиками Чемпионата Мира 2018

Представители партии посетили фестиваль цветов в Санкт-Петербурге

‪Партийцы встретили День России на Красной площади

Партия попросила ФАС РФ проверить РЖД по завышению стоимости билетов в праздничные дни ‬

Партия свободных граждан решила обратиться в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой проверить действия РЖД по завышению стоимости билетов в праздничные дни ‬

Председатель Партии, Адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин прокомментировал реализацию программы «Дальневосточный гектар» Для газеты "Вечерняя Москва".

- С юридической точки зрения существует проблема, что не все земли поставлены на кадастровый учет. Граждане могут брать землю, а потом выясняется, что она уже принадлежит либо другим людям, либо зарезервирована под нужды государства. И еще одна серьезная проблема - коммуникации и дороги. Закон дает право гражданину просить их провести, но заявления об этом должны подать не менее 20 владельцев. Да и финансирования на это не всегда хватает.

 

Самая главная проблема для иногородних граждан - это стоимость билетов. В основном Дальний Восток - это авиасообщения. Президент на "Прямой линии" с россиянами поднял вопрос, что нужно расширить зону действия субсидирования билетов по времени. Важно, что он обратил внимание на это и попросил принять соответствующие меры. Вне этого периода цена поднимается почти в два раза, и лететь на Дальний Восток очень накладно. Частота приезда туда граждан полностью зависит от авиасообщения. Необходимо развивать и малую авиацию, потому что Дальний Восток огромный, есть островные территории, например, Сахалин или Камчатка.

 

Важно, что президент уделяет внимание государственной программе «Дальневосточный гектар». Это значит, что она не спущена на тормоза, а продолжает находиться под его личным контролем.

 

 

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas