АНИМЭЙТ v.3.7

Октябрь 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Июль 2016

Об Акции партии "Яблоко" против операции в Сирии

Партия «Яблоко» начала общероссийскую акцию «Время вернуться домой». Активисты в сорока регионах страны будут собирать подписи за выход России из военных конфликтов.

 

Явлинский по-прежнему продолжает ловко жонглировать цифрами, играя в предвыборный год на настроениях граждан. В целом, вся акция будет проходить по одному и тому же сценарию - в каждом субъекте России «яблочники» планируют рассказывать гражданам о том, на что можно было бы потратить средства, которые расходуются на борьбу с терроризмом в Сирии.

 

Заместитель председателя партии Александр Гнездилов рассказал, что «с одной стороны, война аморальна, а с другой - для подавляющей части страны она означает обнищание». Вот до чего договорились! По логике Гнездилова, борьба с терроризмом - аморальна. Занавес.

 

Впрочем, и вторая часть его пассажа про обнищание - ложь. Я уже писал о том, что профессору-экономисту Явлинскому, не мешало бы вспомнить уроки географии. Да и вообще вспомнить про Беслан, «Норд-Ост», Буйнакск, Волгодонск, взрывы в Москве на Каширском шоссе и Гурьянова… И может, тогда Григорий Алексеевич, наконец, поймёт, что Россия в Сирии не защищает «диктатора Асада», наоборот, на достаточном удалении от своих границ делает всё, чтобы этих террористов уничтожить.

 

Решение о регистрации партийного списка на выборах в г.Великие Луки

Заявление Федерального Совета партии относительно литовской стены на границе с Калининградской областью

Литва всё-таки начала строить забор на границе с Калининградской областью. Церемония закапывания первого столба прошла в деревне Рамонишкю. По планам официального Вильнюса к 2020 году на границе Литвы с Калининградской областью и Белоруссией должен вырасти двухметровый забор.

 

А теперь давайте рассчитаем…по чем русофобия для литовского народа? Каждый километр забора обойдётся литовским налогоплательщикам по 26.000 тысяч евро. Общая протяженность ограды - почти 140 километров. Итого, три с лишним миллиона евро. Плюс обслуживание.

 

Ну и опять математика. Средний доход европейца сейчас - чуть больше 2000 евро в месяц, доход среднего литовца (того же европейца) - 550 евро. Доход европейской семьи из четырех человек - 3685 евро в месяц, в Литве - 996. И это при том, что прибалтийская республика - на одном из первых мест по поступающей из Брюсселя финансовой помощи.

 

В общем евро вроде как поступают, а народ нищает. Такого массового оттока молодых литовцев из страны - никогда не было. Беспроигрышный вариант - прикрываться вездесущей русской угрозой. На это и денег можно выпросить, и население своё собственное запугать русскими медведями. Хотя едва ли русского медведя, в случае необходимости, сможет остановить забор из сетки-рабицы за 4 миллиона евро.

 

Подчиненные Мэра Москвы отказались вводить надбавки московским почтальонам

Партия Свободных Граждан осуждает принятие в Польше закона о сносе памятников советским воинам

В начале этой недели президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон о декоммунизации, которые могут привести к сносу сотен памятников советским воинам. Памятников тем самым солдатам, которые в 1944 году освободили страну от гитлеровской оккупации.

Как коротка память тех, кто решился на такое. Одним росчерком стереть и уничтожить память об освободителях, которые спасли сотни тысяч поляков от газовых камер, массовых расстрелов и виселиц.

Памятники советским солдатам в Польше и без того регулярно оскверняют вандалы, очень редко полиция находит виновных. И вот теперь само польское государство, по сути, стало вандалом. Это настоящее преступление, которое, кроме Израиля, не осудила ни одна страна мира.

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» считает такой шаг польских властей противоречащим действующим договоренностям между двумя странами, направленным на искажение истории и событий всей Второй мировой войны. Одно дело бороться с «прославлением тоталитарной системы», совсем другое - целенаправленно стирать из людской памяти, памяти подрастающих поколений истории героев, отдавших жизни за освобождение этой страны.

Вместе с тем, следует отметить, что в Польше живут и те граждане, которые хранят память о наших солдатах, ухаживают за памятниками, по собственной воле восстанавливают монументы. Мы благодарим их за это.

 

Председатель партии "Партия свободных граждан" Александр Зорин высказал мнение о Резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, призывающую Россию отказаться от Крыма. Несмотря на то, что с момента исторического воссоединения прошло уже три года, несмотря на то, что Кремль не один раз говорил - вопрос закрыт навсегда, невзирая на всё это - на Западе продолжают толочь воду в ступе.

 

Этих резолюций можно принимать сотнями и тысячами. Сложившийся факт они никак не изменят. Это данность, с которой остаётся только смириться. И чем раньше в Киеве это поймут, тем раньше начнётся долгий и очень непростой процесс восстановления отношений между нашими странами.

 

Эйфория Украины от желанного «безвиза» очень скоро пройдёт, больной начнёт приходить в себя после наркоза и сильнодействующего обезболивающего. Может быть, наконец, кто-то внимательно познакомиться с этим документом, поймёт, что украинцы - никакие не граждане Евросоюза, и едва ли ими когда-то станут, а находиться на территории Евросоюза они могут не более 90 дней в течение полугода, и работать там им тоже нельзя.

 

Порошенко вовсю бахвалится тем, что Украина раз и навсегда выбрала для себя европейский путь развития. Но официальный Киев совершенно неестественно обособил себя от соседа, с которым связан единым языком, историей, культурой, традициями, то есть такими узами, которые передаются на генетическом уровне и память о которых слишком крепка.

Партийный список заверен на выборах в Псковской области

Федеральный совет поздравляет избирательный штаб Партии Свободных Граждан в Псковской области с успешным заверением списка кандидатов.

Председатель Партии встретился с Генеральным секретарем Высшего кассационного суда Италии

В рамках международно-правовой деятельности Председатель Всероссийской политической партии "Партия Свободных Граждан" Александр Зорин встретился  с Генеральным секретарем и руководителями судебных палат Высшего кассационного суда Италии (аналог Верховного Суда России) в ходе встречи состоялся обмен мнениями российских адвокатов и итальянских судей. Также Александр Зорин принял участие в международном юридическом конгрессе в г.Рим в Италии.

Секретарь отделения Партии Свободных Граждан в Липецкой области Владислав Звягин поделился оценочным суждением о фестивале "Нашествие"

В этом году фестиваль Нашествие провалился...в грязь! Народ наш конечно в своём пофигистическом позитиве и мотивации неубиваем, но за счёт одного народного энтузиазма и одновременно вселенского пофигизма, долго ли сие массовое мероприятие(с запросом на Национальный Проект) просуществует?.. Да, народ туда валит валом, билеты по 4 тысячи раскупают как горячие пирожки, но считаю это не заслугой организаторов фестиваля, а спорной заслугой того факта, что в нашей стране очень мало проводится всяких фестивалей-карнавалов и празднеств и поэтому народ готов терпеть всякое недоразумение и неустроенность этих редких праздников жизни.

 

Ну а организаторы втюхивая билеты в три-дорога, не удосужились подумать об соответственном обеспечении мероприятия техническо-материальной и организационной поддержкой. В этом году фестиваль превратился в Праздник взорвавшейся шоколадной фабрики Чарли, в самом своём негативном подтексте. Чудовищная мега-грязь коричневого цвета напирала и "нашествовала" повсюду и в первую очередь на место проведения фестиваля. Увязшие машины приехавших отдохнуть людей, ушлые организаторы вытаскивали из месива за три-пять тысяч рублей! Вот так сервис! Впрочем всё как обычно. Всё стоит дорого, а сервиса с гулькин нос. И кто то...очень неплохо погрел на этом мероприятии свои загребастые ручки.

 

 

Партийцы участвуют в работе Московского урбанистического форума 2017

Представители Всероссийской политической партии "Партия Свободных Граждан" приняли участие в работе Московского урбанистического форума 2017 под руководством советника председателя партии Игоря Кравченко

Член Федерального Совета партии Павел Склянчук принял участие в фестивале Отцов‬ - Папа Фест

С 2008 г. ежегодно в России 8 июля отмечается Всероссийский День Семьи, любви и верности. А с 2014 года в центре Москвы ежегодно проходит летний «ПАПА ФЕСТ» — главный отцовский праздник года!

8-9 июля 2017г. фестиваль прошёл  уже в четвертый раз. Партию  Свободных Граждан на фестивале представлял член Федерального Совета - Павел Склянчук.

Задача «Папа Феста» — не только увеличить количество времени, проводимого папами с ребенком, но и улучшить качество этого досуга, помочь развитию ребенка и отношений в семье. Папы и дети примут участие в интерактивных развлечениях на площадках фестиваля и расширят кругозор, узнают о новых профессиях и технологиях, возможностях развития творческих способностей детей в легкой игровой форме, посмотрят театральные постановки и выступления артистов.

В этом году организаторы подготовили обновленную и еще более интересную программу. Детей и родителей ждут новые тематические секции – такие, как Игровая, Университет, Лаборатория, Мастерская, Спортплощадка.

Одним из важных элементов фестиваля этого года стали сюжетные «Папа Квесты». Собрать робота, поиграть на музыкальном инструменте, нарисовать папу – выполняя несложные развивающие задачи, дети с родителями зарабатывают баллы, которые по окончании квеста обмениваются на ценные призы!

В обширной фестивальной программе были  — живая музыка, спектакли детских театров, мастер-классы, выступления спортсменов, танцевальные уроки, а также уже ставший традиционным «Папа-парад».

Партия Свободных Граждан поддерживает ПапаФест!

 

Партия поддержит Игоря Кравченко на московских выборах

Поздравляем члена Партии Свободных Граждан Игоря Павловича Кравченко с успешным выдвижением на муниципальных выборах в городе Москве.

Член Федерального Совета партии Игорь Костиков принял участие в обсуждении вопросов кибертехнологий

В Москве прошёл Круглый стол по одной из актуальных проблем современной экономики: «Новая цена и ценность человека. Big Data и финтех», организованный Фондом «Институт фондового рынка и управления», креативными компаниями Geometry Global и Possible Group, Ассоциацией Коммуникативных Агентств, информационным агентством Интерфакс при поддержке ВПП "Партия Свободных Граждан".

 

В числе приглашенных были ведущие сотрудники и руководители креативных компаний, банков, эксперты в области компьютерных технологий, основные игроки социальных сетей и диджитал медиа, аналитики и прогнозисты.

 

Научный руководитель Фонда «Институт фондового рынка и управления» , член Федерального Совета ВПП "Партия Свободных Граждан" Игорь Костиков, который модерировал дискуссию, определил основные направления обсуждения.

 

Изучение статистики и западных источников не оставляет сомнений в том, что российский финансовый рынок ждут радикальные перемены. Уже сейчас просматривается тенденция к укрупнению финансовых учреждений, место малых кредитных организаций занимают микрофинансовые организации. Изменится и сам бизнес. Прежде всего, усилится тенденция к самостоятельному выходу на рынок без посредников («дезинтермедиация»), использование мобильных приложений для доступа к финансовым услугам и продуктам.

 

Наиболее заметные перемены следует ожидать на следующих направлениях. Откроется окно возможностей для малого и среднего бизнеса, обладающего высокой степенью адаптивности и гибкости. Наряду с традиционными поставщиками финансовых услуг в эту сферу внедряются информационные гиганты, работающие в интернет-пространстве. Амазон и Гугл приступили к предоставлению финансовых услуг для клиентов. Они становятся все более клиенто-ориентированными, а по масштабам ресурсов опережают лидеров традиционных финансов.

 

 Аналогичные метаморфозы ожидаются в среде провайдеров кредитных карт. Например, Виза, объявила о предоставлении расчетных и банковских счетов своим клиентам напрямую в глобальном измерении без привлечения банков

 

По итогам круглого стола подготовлены законодательные инициативы.

 

Заявление лидера партии Александра Зорина в связи с "субботником Навального"

Субботник «от Навального» незаконное прикрытие несогласованных политических акций

 

Волонтёры штаба Навального по всем социальным сетям поспешили распространить новость, что политический проходимец и аферист "возвращается к нам уже в эту пятницу». По этому случаю добровольцы организовали акцию, которая пройдёт в эти выходные в форме большого субботника.

 

Ок, google, «субботник», но ведь это должно нести позитив для общества (хорошо поработали-весело отдохнули), а в случае с Навальным это: деградация, провокация и даже разочарование какое-то с искажением самого смысла субботника .

 

Даже на секунду трудно представить, что Навального действительно интересует экология родной страны. Трудно вообразить, что собрал он последователей своих, и в год экологии провёл большую генеральную уборку российских городов. Согласитесь, вот было бы истинное проявление патриотизма и любви к России, польза для общества. Но едва ли он знает, сколько в нашей стране несанкционированных свалок, что 70% российских граждан интересуются экологическими проблемами, а 12% - вообще считают их приоритетными. Всё это ему неведомо. Плевать он хотел на это.

 

Здравомыслящим людям, очевидно, что благая на первый взгляд идея проведения субботника, то есть гражданской акции, не более, чем ширма для проведения несанкционированной политической акции, главная цель которой - потешить исключительно личные политические амбиции Навального за которыми ничего не стоит. В случае субботника «от Навального» мы видим лишь безмерно раздутое эго, которое подпитывается не общественно полезными целями, а выделяет исключительно его информационную корысть, успешно магнетизируемую в миллионы рублей пожертвований (донатов) доверчивой молодежи о которых Навальный гордо кричит: «сколько есть миллионов все мои»!

 

Во что могут перерасти эти субботники? Известно во что. Примеров было уже много. Месяц назад Навальный пригласил своих сторонников прогуляться по центру Москвы, якобы, отметить наш общий праздник, а по сути сорвать его, устроить стычки с полицией. Такой вот камуфляж под видом неполитической акции провести политическую.

 

И что стало итогом этих «прогулок», а по сути политических маршей на Кремль? Сотни задержанных. Смазанная историческая реконструкция, которая готовилась с международным масштабом более полугода, лазание по балконам жилых домов на центральной улице столицы, обнимание с фонарями, в общем, маргинализация и люмпенизация навязываемая Навальным нашей молодежи.

 

В эти выходные, подогреваемые социальными сетями люди, в основном, конечно, маргинальная часть, может выйти на эти «субботники». А дальше -лозунги, призывы, речевки, агрессия, и, возможно, беспорядки, испорченные отдых граждан и туристов. Как в таких случаях должна будет действовать полиция? Вопрос риторический.

 

Но ответ однозначный - власть должна жестко реагировать и пресекать беспорядки. Есть закон, есть процедура проведения подобных массовых акций, и есть меры, которые должны быть приняты в случае нарушения закона. И если будут задержания, то это не признак того что власть боится безбашенной рванины, вырабатывающей адреналин на руках у ОМОНА, а обычное и необходимое выполнение властью требований закона - охраны общественного порядка.

 

 

 

На что рассчитывает Навальный? Он, разумеется, заинтересован в беспорядках и нарушении порядка. Его прямая цель - задержания. И задержания эти должны быть массовыми, так как вихрем разнесённые по социальным сетям фотографии, сделанные с нужного ракурса, с «правильных» точек, где в сотни раз будет преувеличен масштаб, количество участников - это самый важный отчёт его деятельности «на благо России».

 

Западные спонсоры с такими отчётами на руках, уже не будут требовать бухгалтерских бумажек. И чем больше таких фотографий и видеороликов заполонит сеть - тем больше Навальный получит средств для проведения в будущем если не субботников, то каких-нибудь конференций патриотов России, съездов выпускников арбузолейных техникумов - неважно чего. В любом случае - эти формы будут только деградировать, как в случае с этим субботником, которым едва ли можно увлечь сегодняшнее молодое поколение, ведь это мероприятие скучное и отсылающее к 90-м годам, когда флагов на улицах было много, а карманах у населения была шоковая терапия и продуктовое выживание подсобным хозяйством.

 

 

 

 

Члены Федерального Совета партии приняли участие в мероприятии Агенства стратегических инициатив.

Представители Федерального Совета партии в рамках политической работы с Агентством стратегических инициатив встретились с победителями  и призерами VI ежегодного Всероссийского конкурса журналистских работ «Предпринимательство в России: история, успехи, проблемы» которыми стали представители СМИ из 18 регионов России. Церемония награждения лауреатов состоялась в Москве 29 июня 2017 г.

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas