АНИМЭЙТ v.3.7

Баттхёрт Навального в ЦИКе

Наблюдал вчера процедуру рассмотрения вопроса о регистрации инициативной группы граждан по выдвижению кандидатом в Президенты РФ гражданина Навального в ЦИКе России, которая вместе рутинного юридического вопроса перетекла в политико-воспитательную полемику между этим гражданином и членами ЦИК РФ.

 

Сразу оговорюсь, что вопрос наличия пассивного избирательного права у гражданина Навального ранее рассматривался мной с правовых позиций Конституционного Суда РФ здесь . Общий смысл, что если человек осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление, то дорога на выборы ему закрыта в течении определенного периода после снятия или погашения судимости (10 и 15 лет соответственно).

 

Неблагоприятный прогноз решения ЦИК РФ был известен Навальному заранее, о чем свидетельствует заготовленный заблаговременно им видеоролик с призывом бойкотировать выборы. Но слабый политический и моральный облик Алексея не позволил ему с достоинством продемонстрировать борьбу за власть мирными юридическими процедурами, например: обжалование решения ЦИК РФ в Верховном Суде РФ, постановка вопроса перед Конституционным Судом РФ, либо  поднятие вопроса о проведении референдума при его уровне электоральной поддержки.

 

Вместо этого, как говорят пользователи Сети у Навального случился баттхёрт (интернет-мем, обозначающий психоэмоциональное состояние человека, который испытывает серьезное недовольство происходящим, находится в состоянии гнева, пребывает во фрустрации) и он перешел на личности членов ЦИК РФ, упрекая их то в упитанности и розовощекости, то в услужливости, называя друзьями и пытаясь выразить им личную неприязнь, а грамотную юридическую речь члена ЦИК РФ и экс-судьи Конституционного Суда РФ Бориса Эбзеева, называя кружевами.

 

Находясь в состоянии баттхёрта Навальный был похож на школьника, которого ругала учительница Панфилова и пытался неуклюже нагрубить ей выплескивая эмоцию, выражая протест именно как к учительнице, а не как возможный кандидат  должностному лицу ЦИК РФ, облизывая обсохшие губы и притормаживая во взгляде, что позволяло заподозрить его в применении энергетических добавок.

 

Вообще хамство, которое я увидел у Навального на костромских выборах никуда не делось, он также тыкает, перебивает и ведет не диалог, лишь громко плачется, что вряли показывает в нем федерального политика, умеющего держать удар, нежели обидчивого плаксивого юношу, с признаками аддикции. Получается как в песне Гарика Сукачева: "у тебя же просто не осталось творческого роста". Балаган с криками "Навальный отстой", превращает стратегически политически выгодную позицию в очередную привычную для него роль нанятой фотомодели в поездках по регионам, теперь вместо Касьянова, по предложению Собчак.

 

К моему сожалению, поддалась на эмоцию и Председатель ЦИК Панфилова и как говорит еврейская пословица: "оправдывается значит уже наполовину виноват", начала пытаться говорить с камим бы удовольствием она бы голосовала за, если бы не обстоятельства. Переход на "печеньки" и меня не пугает "борода с мундиром" психологически играл на пользу Навальному. И хотя у председателя ЦИК РФ нет обязанности хранить беспристрастность в силу закона, эмоциональный баттл с ярким софистом Навальным был в этом случае бессмыслен как дебаты Пугачевой с Жириновским 5 лет назад.

 

Очевидно сейчас у жертвователей официально появилась возможность в очередной раз открыть глаза, что Навальный не кандидат и слать деньги на избирательную кампанию не стоит, а возможно стоит потребовать обратно как уже этот начали делать другие.

 

Председатель партии Александр Зорин поздравил официального представителя МИД РФ Марию Захарову с Днём рождения!

В Липецкой области региональное отделение Партии Свободных Граждан возглавил художник

В связи с переходом в на другую работу прежний секретарь отделения Партии Свободных Граждан в Липецкой области экс-офицер ФСБ РФ Владислав Звягин был освобождён от данной должности и в настоящее время руководителем регионального отделения Партии избран художник и преподаватель Минасян Ованес Геворгович.

Ованес Геворгович родился в августе 1988 года в с. Арзни (недалеко от г.Абовяна).

Окончил Липецкий Государственный Педагогический университет, Художественно-Графический факультет.

Закончил в 2006 году архитектурный класс в 69 гимназии им. С.Есенина в городе Липецк. Начальное художественное образование получил у Сорокиной Г.Л. -лауреата премии "учитель года" , высшее художественное образование получил под руководством художника-графика Бербаш Т.И., доцента кафедры ИЗО Художественно-Графического факультета ЛГПУ, члена Союза Художников России. Обучался в Художественно-Графическом факультете ЛГПУ.

Участник многочисленных городских, областных, всероссийских и международных выставок.

Лауреат крупных всероссийских и международных конкурсов по живописи и графике, таких как

"Конкурс работ детей эмигрантов под эгидой Юнеско"

"Конкурс лучших картин на тему сказок Астрид Линдгрен",опубликованный в журнале "Юный Художник"

конкурс "Молодой художник России" и других

Картины Ованеса Минасяна хранятся как в ряде крупных музеев и галерей России, так и в частных коллекциях во Франции, Армении, Нагорном Карабахе, США, Сирии, Грузии, Ливана, Швеции и т.д.

Обучался в мастерских липецких художников Сорокиной Г. Л. Бербаш Т. И. Лауреат крупных всероссийских и международных конкурсов по живописи и графике, таких как «Конкурс работ детей мигрантов под эгидой Юнеско», «Конкурс лучших картин на тему сказок Астрид Линдгрен», опубликованный в журнале «Юный Художник», конкурс «Молодой художник России» и других. Работал в мастерских Никаса Сафронова и Ильи Глазунова.

 

Председатель партии Александр Зорин в материале Россия-24 о скандале в Штабе Навального и провокациях от мундепа Ильи Яшина

Александр Зорин принял участие в работе Государственной Думы РФ совместно с представителями политических партий "Города России" и "Гражданская сила"

Михаил Нефедов прокомментировал ситуацию с актером Армении Джигарханяном

Член Федерального Совета Партии Михаил Нефедов выступил в программе "Прямой эфир с Андреем Малаховым" относительно истории с Джигарханяном и Цимбалюк.

(телеверсия)

Конституционалисты стоят на страже светскости и гуманизма

Вчера в радиоэфир программы «Атеисты против» радио Теос - независимого христианского межконфессионального разговорного радио, был приглашен в качестве участника член Федерального совета Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» Сергей Иванеев.

Это программа, в которой обычно воинствующие безбожники и бескомпромиссные христиане в прямом эфире обсуждают вопросы религии, общества, истории и современности. Отличительной чертой радио Теос является то, что его руководство понимает, что открытый разговор в студии приносит больше пользы, чем взаимная вражда и огульные обвинения в интернете.

Ведущий и модератор программы Сергей Степанов кроме представителя партии конституционалистов-гуманистов пригласил еще двух идейных безбожников, являющихся представителями одной из множества коммунистических партий, среди которых, конечно, выделялся убежденный атеист-марксист Владислав Винокуров, который ранее уже был в эфире данной радиостанции.

В течение часа ведущий задавал вопросы участникам и трижды принимал в прямом эфире звонки из регионов. В самом начале дискуссии Сергей Иванеев обратился к модератору с просьбой не вести диалог о боге и о его присутствии, а поговорить о социальных корнях религии, о свободомыслии и о нарушении законодательства о свободе совести, подчеркнув, что в XXI веке необходимость формирования правового механизма реализации свободы совести в контексте развития федеративных отношений в России для каждого человека в современном правовом государстве, имеющем целью построение открытого гражданского общества и учитывающем глобальные тенденции в области прав человека, требуют коренной научной ревизии и демократической реформы основополагающих принципов и понятийного аппарата в сфере свободы совести.

Представитель Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» Сергей Иванеев в радиоэфире дал конституционно-правовой анализ ситуации в стране в области государственно-конфессиональных отношений, предложив прекратить использовать в беседе «измы» типа социализм, капитализм и т.д., объясняя, что в условиях, когда Российская Федерация переживает кризисы и нестабильность, неопределенность институтов власти и правовых норм, существования законных и незаконных структур, альтернативных процедур, для страны предпочтительна, видимо, светская культура, характеризующаяся свободным развитием науки, научного знания, различных видов искусства и художественного творчества.

Делегация Партии свободных граждан  приняла  участие в работе Калининградской областной Думы

Делегация Партии свободных граждан  приняла  участие в заседании Калининградской областной Думы.

Как заявил председатель партии Александр Зорин: "Не часто встретишь среди законодателей председателя женщину. В Калининградской области представительный орган возглавляет обаятельная Оргеева Марина Эдуардовна".

 

Впечатления о работе Калининградской областной Думы остались целом очень позитивные. Председательствующий Марина Оргеева четко распределяет регламентное время, дебатирует и ровно следит за повесткой.

 

В качестве недостатков было отмечено: часто не совпадало количество депутатов на табло для голосования то 30, то 32, то 33 присутствующих, а также то что на табло не было предусмотрено окно в котором бы отражалось итоговое решение "принято" или "не принято", не успевала работа видеоператоров для вывода на табло лиц принимающих участие в дискуссии.

 

Также надо отметить, что раздел видео на официальном сайте Калининградской областной Думы вообще страдает: последне заседание ДУмы, которое там выложено датировано 2014 г. , что говорит о неудовлетворительной работе пресс-службы на это направлении.

 

Дискуссию в целом развивал один депутат от партии "Патриоты России" Чесалин Михаил Юрьевич, который вписывался запоминающимися во многом даже провокационными пикирующими выступлениями, что оживляло мажоритарное большинство правящей партии и колкости сыпались с разных сторон. Но Дума как раз место для дискуссий и это положительный момент.

 

Однако представители партии были неприятно удивлены тем как депутат Чесалин фактически устроил повторный экзамен кандидату на должность мирового судьи, которых утверждает представительный орган региона, заставив называть и раскрывать формы вины из Уголовного кодекса Российской Федерации. К чести судьи она помнила общую часть УК РФ и назвала: прямой и косвенный умыслы, а также формы неосторожности - легкомыслие и небрежность.

 

 

 

Партийцы посетили мероприятия по случаю еврейского праздника "Ханука"

По приглашению Израильского культурного центра представители Партии Свободных Граждан посетили праздничное мероприятие еврейского народа "Ханука"

 

 

 

Представители партии испытали новые КОИБы в ЦИК России

18 декабря 2017 года в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в рамках заседания Представители Всероссийской политической партии "Партия Свободных Граждан" приняли участие в проведении испытаний первой партии комплексов обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017), поставляемых МГТУ им. Н.Э. Баумана.

 

 

 

Представители Партии Свободных Граждан примут участие в работе Калининградской областной Думы.

#политика #калининград #партиясвободныхграждан

 

Председатель партии Александр Зорин: "Российские спортсмены должны выступить на Олимпиаде в Корее"

Рассматривая юридический, политический и спортивный аспекты дисквалификации нашей сборной на предстоящей Олимпиаде в Корее полагаю, что баланс все же будет достигнут при участии наших спортсменов.

 

Юридически. Международный олимпийский комитет можно сравнивать с Макдональдсом по принципу того, что ни государства, ни их суверенитет тут ничего не решает - это сугубо обществественная контора с удобной швейцарской юрисдикцией, функционирующей с собственной третейской оговоркой . Ну не будет же менеджер Макдональса качать права, что его на тимбилдинг с дегустацией не отправили в другой регион. Ну или как наши банки хлопают коммерсантов в третейских судах.

 

Это я к тому веду, что юридический путь здесь обладал лишь надеждой на успех по критерию своевременности, информационной поддержки и принципу, чем больше доказательств тем чище пятая точка. Поскольку ничего о потугах нашей стороны защиты не было слышно, а доказательства мы не дали, то как и в делах ЕСПЧ сработал обратный консенсус и произошло субъективное вменение по установленным МОК процедурам.

 

Поскольку юридическое решение уже принято, а временной фактор и фактор швейцарской юрисдикции говорят о неблагоприятном юридическом прогнозе на изменение данного решения, то за частью наших спортсменов сохраняется вправо выступить за частью - нет.

 

Подчеркну, что запретить реализовать право спортсмена на Олимпиаде под нейтральным флагом наши власти напрямую уже не могут, только если административным давлением.

 

Политически. Не ехать спортсменам на Олимпиаду это как не ходить в Макдональдс, не смотря на то что он так популярен даже у наших сограждан осуждающих американские санкции. И рестораны только набирают популярность вне политики.

 

Меры ограничения временные сугубо до окончания Олимпиады, то есть несколько месяцев, по окончании Олимпиады флаг будет допущен на церемонию закрытия. Выражать здесь протест глупо - это еще больше будет показывать нашу политическую уязвимость.

 

Да и следует подходить креативно: необходима целая информационная спецоперации как указать на ущербное решение МОК и вызвать симпатию к мужеству наших спортсменов (визуальные акции на соревнованиях, соцсети, болельщики и т.п.), а показать наше возмущение можно и на площадке в Корее, но лицами так сказать не официальными и не спортивными.

 

Спортивно. Многих спортсменов необоснованно сделал виноватыми МОК, избежавших этого виноватыми хочет сделать наше общество исходя из стадного инстинкта. Доказательство в спорте - только победа над соперником! Тренировки спортсменов не должны быть отданы в бездну злопыхательства и политических интриг МОК: падали, но поднимались!

 

Полагаю, что несмотря на юридически ущербное и политически мотивированное решение МОК необходимо принять все меры, чтобы сохранить командный дух наших спортсменов и руководству страны просить их не сдаваться, а достойно выступить на Олимпиаде в Корее и болеть за наших, не лишая ни спортсменов ни болельщиков возможности лицезреть честный спорт.

 

#олимпиада

 

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas