АНИМЭЙТ v.3.7

Акция МБХ "Надоел" убыточное и унылое или конкуренция флешмобов?

То ли с первым по-настоящему летним днём в Москве у нашей «оппозиции» резко улетучилось «протестное» настроение, то ли у «открытой России» закончились деньги на приглашение массовки…

 

Количество участников акции беглого олигарха Михаила Ходорковского «Надоел» в Москве едва ли перевалило за сто человек. Её участники планировали передать в Администрацию Президента России письма с требованиями на имя Владимира Путина, не баллотироваться на четвёртый срок.

 

Сто человек для такого заранее подготавливаемого шоу, с широко подвигаемой контекстной рекламой в социальных сетях, режиссируемого извне, - это, конечно, провал, как сказал бы Штирлиц.

 

За несколько недель до 29 апреля 2017 г. социальные сети кипели, там во всю тиражировались ролики в духе «приди, иначе нам окончательно заткнут рты». В общем, лодку раскачивали, впечатлительную общественность подогревали, и даже иностранную прессу на Ильинку пригнали.

 

Вот она, свободная и честная, открытая и беспристрастная, якобы, в противовес страшной кремлёвской пропаганде, сейчас расскажет всему свободному миру как россияне протестуют против действующей власти.

 

Зарубежные СМИ явно были разочарованы. В той же Москве они видели толпы и гораздо больше. А тут журналистов оказалось больше, чем участников акции. Та же картина была и в других городах, акции проходило вяло, с первым солнцем граждане поспешили, скорее всего, на пикники и дачные участки, но не к зданиям полпредств президента в федеральных округах или местных администраций. Это, в принципе всё, что следует знать об апрельской акции МБХ.

 

Кроме, пожалуй, одного. «Открытая Россия» всё же призывала, по моему мнению, к возможному нарушению закону. Письмо на имя президента можно подать в онлайн-форме или отправить почтой. Электронные обращения и письма рассматриваются в таком же порядке, с этими письмами проводится аналогичная работа, как и с теми, что написаны «от руки». Не обязательно массово штурмовать приемную незадолго до ее закрытия с помпой объявляя об этом. Налицо не акция по защите права, а рекламная и политическая акция.

 

Но ведь нет. «Открытая Россия» говорила, что не проводит политических акций, а её мероприятие - обычное обращение граждан к главе государства. Обращение под прицелом десятков фото и телекамер! Конечно, мы не хотим публичности, нам не нужно внимание СМИ, и денег нам ваших госдеповских тоже не надо. Мы за идею, мы против Путина. Мы за свободу. Словом, всё как всегда. Получение информационных дивидендов на задурманенных активных гражданах.

 

И люди разогретые нам нужны как расходный материал, чтобы были задержания. Да, мы вам поможем обязательно! Как и Навальный, который обещал отстаивать интересы задержанных в ЕСПЧ, а теперь решил масштабировать свой бизнес ИП по оказанию услуг в области права и сосать в ЕСПЧ от России миллионы рублей, защищая подставленных им же под дубинки студентов.

 

Нь в этот раз никаких так желанных открыточниками столкновений не случилось, полиция вела себя корректно, силовики лишь напоминали, что акция не законна, она не согласована.

 

Драматическая акция протеста, готовили которую месяц, в одну минуту превратилась в цирк-шапито и по сути стала конкурировать с политическими флешмобами от зарабатывающем на этом ФБК с его патроном Навальным. Думаю, сейчас самое время проплатить организацию эвента для школьников и студентов ещё одному читателю мантр Михал Михалычу Касьянову и тогда конкуренция политических флешмобов превратиться в их размывание.

 

Александр Зорин поздравил Владимира Жириновского с Днем рождения!

Председатель ВПП "Партия свободных граждан" Александр Зорин поздравил Председателя ЛДПР Владимира Жириновского с Днем рождения.

 

"Поздравляю лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского с Днем рождения! Учитывая, что все у него есть и так уже 25 лет, то пожелаю только здоровья!", - написал Александр Зорин в своем блоге.

 

 

Партия держит на контроле ситуацию с ущемлением прав детей в ГКД

Получила продолжение история произошедшая 13 января 2017 г. в Государственном Кремлёвском дворце в Москве, когда по сообщениям СМИ, десятки талантливых детей из российских регионов пострадали в результате халатных и безответственных действий организаторов конкурса «Кубок Арт Премиум». В скандале оказался замешан и телеведущий Андрей Малахов (подробнее здесь).

 

ВПП "Партия свободных граждан" направила в правохранительные органы и Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка соответствующие запросы и получила ответы из которых следует, что прокуратура не смогла найти организаторов премии по юридическому адресу, что может иметь признаки фирмы-однодневки.

 

а вот ответ детского омбудсмена.

Александр Зорин дебатировал с Алексеем Навальным в Костроме

Попасть на открытие предвыборного штаба Навального в Костроме оказалось не так просто. Вход только по приглашениям. Ещё и фейс-контроль действует. А казалось бы - открытый «политик», готовый отвечать на любые вопросы. Не штаб, а какой-то Бильдербергский клуб.

Я специально приехал в Кострому, чтобы получить ответы на вопросы, которые я задавал Навальному здесь же в Костроме летом 2015 года, когда мы участвовали в выборах в областную Думу. «Открытый политик» всячески уклонялся от них, зачастую в откровенно хамской манере, а порой просто натравливал охранников, чтобы не пустить меня на публичные, подчеркну - публичные встречи со своими избирателями.

Изменилось ли что-нибудь за эти два года? Ровным счётом ничего. Навальный по-прежнему не любит отвечать на неудобные вопросы. Вот пример «Как вы собираетесь финансировать кампанию?». На этом вопросе он складывает руки на груди, психологически - «закрывается», начинает почти кричать. И это в маленьком зале, где его хорошо слышно.

Говорить о деньгах он вообще не любит. Особенно о своих доходах. А дальше - всё по его любимой схеме. Отвлечение внимания от вопроса. И переход на личности. Главное - перевести внимание от себя на человека, задающего неудобный вопрос.

Достаточно «назначить» человека «посланником Путина» и собравшиеся люди сразу же начнут выражать недовольство. Просто проявить неуважение к собеседнику, сказать «в глаза мне смотри», при этом перепутать автора этой нашумевшей фразы. Напомню, что её на заседании Совета Безопасности ООН произнёс заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, а не умерший постпред Виталий Чуркин.

Но на это уже никто не обращает внимания. Аудитория - «своя», прошедшая по приглашениям.

Впрочем, как и всегда, на мой прямой вопрос «гарантируете ли вы безопасность своим волонтёрам?», Навальный не ответил. Безопасность, в случае, когда он будет призывать к противоправным действиям, прямому нарушению закона. Что он мог ответить? Только разразиться большой тирадой про обещания не закрывать глаза на коррупцию, то есть он почти признался в том, что волонтёры эти - не более, чем расходный материал для него.

Там было много молодёжи, юнцы, которые в силу максимализма вообще не понимают, куда их втягивают. Не окрепшие ещё психически и физически - одному даже стало плохо в душном зале во время выступления. Просто пушечное мясо. Уже третья «волна», которая идёт в расход не понятно ради каких идей.

Граждане хотят перемен, и с коррупцией, с которой так хочет бороться Навальный - борются и без него. В последнее время - очень жёстко. Чувствуя, что повестка перехвачена, он сейчас из маргинала может превратиться в радикала, призывая к бесконечным акциям протеста.

Любой здравомыслящий политик понимает, что - смена власти путём революции - это всегда очень плохо. Это беды. Разруха. И даже гражданская война. Но реальная цель Навального - это, конечно, не борьба с коррупцией, а борьба с родной страной.

Жаль, что пока не все понимают, что действительно им движет. И верят, в то, что вот им-то он обязательно поможет. Очнитесь, граждане! Вы для него не более, чем одноразовая посуда.

 

Рабочее совещание с Министром культуры России

Член Федерального совета ВПП "Партия свободных граждан" Михаил Нефедов принял участие в рабочем совещении с Министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Представители партии приняли участие в работе Госсовета России под председательством Владимира Путина

Член Федерального совета ВПП "Партия Свободных граждан" Игорь Костиков  принял участие в заседнии Президиума Госсовета России под председательством Президента России Владимира Путина.

 

18 апреля 2017 года в г. Великий Новгород Президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета по вопросу «О национальной системе защиты прав потребителей».

 

Заседание президиума Госсовета по вопросу развития национальной системы защиты прав потребителей

На заседании обсуждались вопросы эффективности национальной системы защиты прав потребителей и создания стратегии госполитики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года.

 

Партия поддержит акцию "Георгиевская ленточка".

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

 

С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и государственного бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Казахстан, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Афганистан, а также Молдавия, Украина и Белоруссия.

 

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

 

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

 

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.

 

ЕСПЧ не прав по Беслану: штурм был оправдан с целью избежать ещё больших жертв и информационного превосходства террористов

Европейский суд по правам человека сегодня удовлетворил жалобу родственников бесланских школьников, пострадавших в 2004 году. ЕСПЧ постановил, что российские власти не смогли предотвратить возможную угрозу жизни погибших людей. Помимо этого, судьи сочли, что операция была проведена без учёта рисков для жизни заложников, поэтому число пострадавших оказалось значительно больше. В Кремле заявили, что выполнят все необходимые правовые действия в связи с заключением ЕСПЧ, однако в Москве не согласны с решением европейского суда.

 

Комментируя решение, лидер всероссийской политической партии «Партия Свободных Граждан», адвокат А. Зорин обращает внимание на то, что применение силы было оправданным, ведь речь идёт о борьбе с терроризмом, и сила была применена для того, чтобы, наоборот, избежать ещё больших жертв: «Почти три дня террористы удерживали в заложниках в заминированном здании 1128 человек. Людям отказывали в элементарных вещах, самых обычных каких-то потребностях. Как известно, с террористами практически не возможно вести переговоры"Единственно правильным решением было начать штурм."

 

"Невозможно представить, что чувствуют родители погибших детей, их чувства нельзя измерить категориями «трагедия», «беда». И спустя годы, эти раны не перестанут кровоточить. Но на тот момент сила была применена для того, чтобы избежать ещё больших человеческих жертв, которые бы пострадали от атаки боевиков, а они сами получили бы информационное превосходство и спровоцировали вал подражания. И именно этот факт, рассматривая вопрос баланса нарушения прав человека и обязанности борьбы с терроризмом, как мне кажется, и не учёл ЕСПЧ" -подчеркнул Зорин.

 

Америка совершает агрессию в отношении Сирии

Лидер всероссийской политической партии "Партии Свободных Граждан" А. Зорин осудил удар США по авиабазе правительственных войск в Сирии: "Америка в очередной раз, руководствуясь то ли какими-то личными ощущениями, то ли домыслами и догадками, в обход совбеза ООН совершила акт агрессии по отношению к легитимной власти независимой страны. Не поставив в известность мировое сообщество, не дождавшись результатов официального расследования о якобы имевшем место применении химического оружия правительственными войсками Сирии, США взяли на себя роль карателя."

 

Такие шаги, по мнению А.Зорина, могут привести только к ухудшению ситуации: "Что сейчас происходит в Сирии? День за днём всё больше и больше населенных пунктов подписывают соглашения о прекращении огня, многие боевики складывают оружие, выбирают предложенную им амнистию, возвращаются к мирной жизни. Российские специалисты метр за метром проводят разминирование страны, разминирование Пальмиры - сокровищницы, которая, между прочим, принадлежит всему человечеству, наши военные тоннами раздают продовольствие, медикаменты, российские врачи спасают сирийцев, то есть худо-бедно, пусть и хрупкое перемирие, но оно в арабской республике есть. Своими ударами США в один момент могут всё это перечеркнуть" - подчёркивает А.Зорин.

 

Кроме того, как отмечает лидер "свободных граждан" уроки прошлого ничему не учат Америку: "В целом, подход и политику США по ближнему Востоку можно охарактеризовать двумя словами "здравствуйте, грабли". Нет смысла напоминать, чем культивируемый Америкой подход по свержению "диктаторов" и распространению "демократии" закончился для всего региона. Своими ударами сейчас США напрямую поддержали террористов, по сути, заявив себя в качестве их надёжного союзника. Это вызывает только разочарование", резюмирует А.Зорин. #агрессия #сша #Партиясвободныхграждан #зорин #АлександрЗорин #Сирия #ракеты #томагавки

 

 

 

Выразим поддержку Питеру и выступим против террора

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» поддержит общественника и журналиста Сергея Доренко в его призыве прийти на народный сход против террора, который пройдёт на Манежной площади в Москве 6 апреля 2017 г. в 17:00.

Очередная террористическая атака, совершенная в понедельник в Петербурге, еще раз показала, что терроризм не имеет границ. Атаке может подвергнуться любой город, но в последние дни мы все разделяем боль Санкт-Петербурга.

Мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Осознавая важность проявления нашего общего единства, особенно в такие трагические для всей страны моменты, мы призываем всех неравнодушных граждан принять учатие в акции против террора.

Сейчас не имеет значения, каких политических взглядов придерживается каждый из нас, за кого мы собираемся голосовать на ближайших выборах, не важно, «левые» мы или «правые», сколько нам лет, какую социальную группу мы представляем.

Важно только одно - мы граждане одной страны. И в нашей стране произошла трагедия. И в этой трагедии, прежде всего, мы поддерживаем друг друга.

 

 

Представители партии прияли участие в работе Нижегородского избиркома

04 апреля 2017 года избирательная комиссия Нижегородской области провела рабочую встречу с сотрудниками Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации и представителями региональных отделений политических партий.

 

На рабочей встрече с участием председателя избирательной комиссии Нижегородской области О.А. Кислицыной и членов комиссии с правом решающего голоса присутствовали представители 7 региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Нижегородской области. в том числе руководитель регионального отделения ВПП "Партия свободных граждан" Ирина Кашинская.

 

Главным вопросом данной встречи стало обсуждение вопросов открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов кандидатов, избирательных объединений. По итогам рабочей встречи менеджер отдела клиентских менеджеров РГС Головного отделения по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк ответила на вопросы присутствующих.

 

Напомним, что в настоящее время на территории Нижегородской области осуществляют свою деятельность 63 региональных отделения из 75 политических партий, зарегистрированных на федеральном уровне.

 

Кашинская Ирина Михайловна

 

Генеральная прокуратура России отреагировала на партийный запрос о передвижных дельфинариях

Контакты

Полное наименование: Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан».

Сокращенное наименование: Партия граждан.

Наименование Партии на английском языке: All-Russian political party «Party of free citizens»

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1127799011075 от 09.06.2012.

Руководящий орган: Федеральный совет

Адрес: 117105, г. Москва, наб. Новоданиловская, д.6,  пом.XXXVII, ком.13 ("Данилов плаза")

Телефон:  +7 (965) 425-64-66 — координатор по работе с гос.органами и СМИ — Кашинский Денис Анатольевич, e-mail: denka1989@mail.ru, https://twitter.com/partiyas